Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Школьников оградят от пропаганды ИГИЛ

Школьников оградят от пропаганды ИГИЛ


Национальный антитеррористический комитет разрабатывает специальную методику против пропаганды террористической организации «Исламское государство» среди российских школьников и студентов. /epochtimes.ru/

С этой целью в Москве состоялась двухдневная конференция с участием педагогов школ и вузов. Пропаганду ИГИЛ участники конференции назвали главной угрозой для российской молодёжи. По их мнению, пропаганда активно срабатывает в молодёжной среде по причине того, что боевики предлагают молодым людям «альтернативу безработице, общей неустроенности и потере самоидентификации».

Бороться с ИГИЛ нужно при помощи шоковой терапии, считает преподаватель ВШЭ Оксана Тимофеева. Нужно не ограждать детей от информации об ИГИЛ, а, «наоборот, рассказывать, чтобы снять интерес к запретному плоду», заявила она. Для начала можно показать детям красоту и величие Пальмиры, а потом продемонстрировать уничтожение её памятников боевиками ИГИЛ, предложила преподаватель.

Кроме того, Россия может противопоставить исламской риторике ИГИЛ поддержку светских мусульманских режимов и распространение умеренного ислама, отметили участники конференции. Тех, кто уезжает с целью примкнуть к ИГИЛ, «надо лишать гражданства, чтобы понимали: это билет в один конец», считает доцент МГИМО Сергей Веселовский.

ИГИЛ является террористической организацией, деятельность которой запрещена на территории России.

Источник: «Коммерсантъ».

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top