Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Спорт » Новости спорта » Шлычков Александр и Евгений Неверов открывают для инвалидов мир спорта

Шлычков Александр и Евгений Неверов открывают для инвалидов мир спорта


Сетью фитнес-центров World Class, благотворительной организацией «Сила духа» и Европейским Союзом пара-тхэквондо заключён меморандум о совместной деятельности в рамках создания доступного спорта для инвалидов. Пилотный проект, разработанный в ходе сотрудничества трёх организаций, подразумевает бесплатное занятие людей с ограниченными возможностями в одном из центров World Class, устраиваемое фондом «Сила духа». Результаты проекта станут основой для создания схемы взаимодействия благотворительных фондов и фитнес-компаний, цель которого — вовлечь в занятия спортом как можно больше инвалидов.

В обсуждении принимали участие:

  • Шлычков Александр Геннадьевич — руководитель благотворительного фонда «Сила духа», президент Европейского союза паратхэквондо
  • Евгений Неверов — директор сети фитнес-центров World Class по московскому региону
  • Денис Оганян — серебряный медалист ЧМ по пара-тхэквондо

Александр Шлычков уверен, что в привлечении к спорту как можно большего числа инвалидов должны быть задействованы все фитнес-клубы Москвы. По его мнению, если каждый такой спортивный центр выделит таким людям для занятий только 1 час в неделю — к спорту будет привлечено не менее 150 тысяч инвалидов.

По статистическим данным, порядка 90% людей от общего числа инвалидов с медицинскими показаниями к занятиям спортом, к сожалению, не делают этого. Речь идёт о 359 тысячах человек, большая часть которых желает регулярно заниматься физической культурой, но не в состоянии из-за непреодолимых финансовых трудностей. Другая преграда для них — отсутствие специальных восстановительных программ для инвалидов, а также тренерского состава, работающего с данной категорией граждан. К несчастью, подавляющее большинство спортивных центров Москвы не имеют возможности организовать подобные условия.

Людей с ограниченными возможностями ждёт World Class

Евгений Неверов отметил: «Мы давно работаем с людьми, ограниченными в возможностях в силу инвалидности, помогаем им в реабилитационной терапии после разнообразных травм и заболеваний. Кроме того, мы уверены, что спорт и фитнес-занятия — это отличное лекарство».

Для реализации совместного проекта сеть фитнес-клубов World Class предоставляет одну из своих спортплощадок, оборудованных в соответствии со всеми требованиями к физкультурным занятиям инвалидов. По словам Неверова, этот проект — логичное продолжение социальной ответственности фирмы, работающей ради улучшения качества жизни всех категорий населения страны.

Благотворительный фонд «Сила духа» является основным партнёром в воплощении совместных инициатив и оказывает многостороннюю консультационную помощь. В качестве эксперта, позиционирующего спорт как возможность социальной адаптации и реабилитации людей с ограниченными возможностями, выступает Европейский Союз пара-тхэквондо в лице её президента Александра Геннадьевича Шлычкова.

Дорога в спорт для инвалидов — как эффективный инструмент реабилитации

Люди с ограниченными возможностями зачастую уверены в собственной невостребованности обществом из-за имеющихся физических отклонений и большинство из них, к сожалению, смирились с этим неприятным фактом. И конечно, все они полагают, что дороги в спорт для них не существует вовсе. Однако это не так, и данный проект направлен на то, чтобы доказать обратное.

Вот что говорит на эту тему Денис Оганян: «Попав в секцию восточных единоборств 25 лет назад, я испытывал серьёзные трудности с координацией движений по причине ДЦП. Совсем недавно я стал вторым на Чемпионате мира. Не стоит думать, что инвалидность — это приговор. Люди даже с серьёзными отклонениями здоровья на моём примере должны убедиться в обратном. Организованная сейчас программа станет очень востребованной среди инвалидов и позволит им улучшить физическую форму и достичь ещё призрачных, но вполне доступных спортивных результатов».

Перспективы на будущее

Инициаторы программы не планируют останавливаться на достигнутом — в ближайшее время идёт поиск партнёров среди других московских фитнес-клубов. Также ведутся переговоры с местными властями о предоставлении преференций для фитнес-компаний, поддерживающих проект. Важно добиться поддержки инициативы на местном уровне, а в долгосрочной перспективе получить её и на федеральном, чтобы воплотить проект в ближайших к столице регионах (Тула, Воронеж, Калуга и др.) и по всей России.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (2 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top