Все новости » Жизнь » Дом » Шоколадный цвет в интерьере

Шоколадный цвет в интерьере


Шоколадный цвет — глубокий, насыщенный, мощный, спокойный, благородный. Интерьер в шоколадных тонах не навевает скуку, не вызывает безразличное, вялое отношение. Использование шоколадной палитры в интерьерах становится всё более актуальным и модным трендом. Рядом с этим оттенком прочие цвета обретают сочность, основательность,  энергию.

Использование шоколадных оттенков в некоторых элементах интерьера

Использование натуральных оттенков в дизайне интерьера не ново. Тёплые коричневые цвета, ассоциирующиеся с цветом земли, почвы, всегда были особенно популярны. Одни из самых традиционных элементов, окрашиваемых в коричневые оттенки, это пол и внутренние двери и дверные проёмы. В сочетании с белыми стенами этот вариант дизайна создаёт чёткую классическую картину. При недостатке освещённости в помещении это решение в шоколадных тонах будет оставлять впечатление ясности, свежести, порядка и чистоты.

Разрабатывая свои проекты, дизайнеры нередко избегают тёмных оттенков в оформлении стен, опасаясь возникновения неприятного впечатления. Ведь тёмные тона могут зрительно уменьшать помещение. Но шоколадный цвет имеет особенность придавать интерьеру глубину, не вызывая ощущения «сжатия» пространства. Поэтому шоколадные цвета можно прекрасно вписать почти в любой, даже очень сложный для тёмного цвета дизайн. Носителями шоколадного оттенка на стенах могут быть разные детали – навесные панели, обои, драпировки, рамки.

Учитывая то, что это довольно тёмный оттенок, дизайнеры иногда оформляют в шоколадных тонах только одну стену или половину комнаты. Такое решение особенно актуально и вполне оправдано в помещениях с недостаточным уровнем освещённости. Как правило, окрашенная в коричневый цвет стена располагается напротив окна.

Интерьер, оформленный в шоколадных тонах, можно выполнить, применив не сплошную заливку монотонным цветом имеющихся поверхностей, а задействовав различные варианты декора. Здесь вполне уместными будут рисунки с растительными мотивами, орнаменты, полосы. Низкие потолки в помещении будут смотреться немного приподнятыми, если стены украсить узором из вертикальных полос. Шоколадный цвет в этом случае будет как нельзя кстати.
Потолок довольно редко окрашивается в тёмные цвета, тем более, полностью.

При соответствующих архитектурных особенностях всего здания в тёмно-шоколадный цвет окрашивают балки и другие детали конструкции на потолке. Потолок шоколадного цвета может великолепно смотреться в интерьере с особенным потолочным освещением, например, белой люстрой. Цвет шоколада станет прекрасным фоном для неё.

Шоколадный — единственный цвет в интерьере

Некоторые новаторы в области дизайна предлагают тотальное оформление всего интерьера исключительно в шоколадных тонах. В этом случае соблазнительные, искушающие оттенки присутствуют везде — в шторах, обивке мебели, деревянных деталях. Любимый оттенок повсюду — на полу, на стенах и на потолке. Искусство дизайнера проявляется во всём величии, так как, несмотря на то, что интерьер выполнен в одном цвете тёмного тона, впечатление создаётся самое приятное.

Благодаря игре фактур, искусному применению различных вариантов освещённости, тонкой цветовой гамме, «шоколада» не будет слишком много. Он растворяется в прозрачном флёре органзы, в сливочной нежности ласкового шёлка, в убаюкивающей мягкости бархата, в спокойной надёжности кожаной обивки. К такому изобилию «шоколада» можно добавить разве что немного украшений в виде меха, позолоты или деталей с медным покрытием, а также большого числа зеркал, источников освещения в виде бра, люстр, торшеров.

Гостиная — это часто встречающийся, но не единственный вариант применения шоколадного оттенка в интерьере. Не менее интересен этот цвет и в ванной комнате, и на кухне, и в спальне, и в прихожей. Шоколадный цвет действительно универсален.

___________________________________

Если при обустройстве интерьера квартиры или дома задумываетесь во что одеть окна, обратите внимание на рулонные шторы. Такие шторы — стильные и функциональные.  Их можно стирать при температуре 30 С и гладить в режиме «шёлк», что очень просто и удобно.





Top