Все новости » Вокруг света » Советы туристам » Шопинг в Австралии

Шопинг в Австралии


Больше половины австралийцев — неисправимые шопоголики, и не без причин. В стране кенгуру и аборигенов даже в самом маленьком провинциальном городке найдётся огромный торговый центр, готовый помочь посетителям избавиться от лишних денег. Здесь есть всё: магазины, почта, аптеки, брендовые бутики, кафе, роскошные рестораны, аттракционы, салоны красоты, косметические и парфюмерные лавки и всё, что угодно душе и телу покупателя.

Поэтому шопинг в Австралии — увлекательное занятие, хоть и недешёвое.

Понятное дело, что купить в австралийских шопах можно всё — от бытовых мелочей до дизайнерской одежды, аксессуаров и умопомрачительно дорогих украшений. Особым спросом пользуются австраллийские угги, по сути напоминающие наши российские валенки, но изысканные, удобные и очень модные. Купить угги здесь можно даже в магазинах для дайвинга, собственно для чего они когда-то и были разработаны. Качества их ещё никто не превзошёл. Проводя отдых в Австралии, стоит настроиться на финансовое похудение, но оно того стоит.

Привычные нам европейские бренды тут явно не в фаворе. Всемирно известные марки, разумеется, присутствуют, но называть их законодателями австралийской моды мы бы не стали. Здесь балом правят Ksubi, Wayne Cooper, AUSSIEBUM, BILLABONG, Bonds, Sass and Bide и другие.

Джинсы, майки, футболки, повседневные и вечерние платья отличного качества привлекают оригинальным дизайном и свежим взглядом на тренды в одежде. Особенно рекомендованы австралийские угги, ковбойские кожаные шляпы и изделия из шерсти овец-мериносов. Ещё один популярный сувенир — меховые тапки. Стоит обратить внимание и на товары из змеиной и крокодиловой кожи — пальто, куртки, жилеты, сумки, ремни и т. д.

Лидирующая тема в сувенирной продукции — поделки аборигенов или предметы в этническом стиле аборигенов. Если позволяют средства, можно купить картину, вручную вытканную на полотне в уникальной древней технике.

Более доступный каприз — бумеранг. В зависимости от притязаний, они могут быть настоящими или декоративными, большими и маленькими, со сложными узорами или неприхотливым дизайном. На прилавках можно найти ритуальные маски аборигенов, амулеты, вышивку, поделки из камня, глины или дерева. В общем, если вы приехали на туризм в Австралии, вам наверняка попадётся не одна сотня таких сувениров, остаётся лишь выбрать подходящий.

Классика сувенирной отрасли — магнитики, тарелки, чашки, кружки, календари, майки, открытки с достопримечательностями страны, природными пейзажами, животными и другими специфическими изображениями. Впрочем, приобрести подобные поделки можно и в любой точке мира, благо, Интернет не знает границ. Кстати, многие товары из вышеперечисленных — продукция «Мэйд ин Чайна», так что разумнее потратить отпускные на что-то более качественное, практичное и нужное, и главное — с местным колоритом. Таковыми могут стать национальные музыкальные инструменты, диски с этнической музыкой, австралийские специи, кофе, изделия с рисунками аборигенов.

В Австралии продают лучшее снаряжение для дайвинга и других видов спорта, только здесь можно купить стопроцентно настоящую продукцию и гораздо дешевле, чем где-то ещё. Маски, гидрокостюмы, доски для сёрфинга, купальные костюмы и т. д.

У детей восторг вызывают мягкие игрушки в виде местной фауны. Добродушные плюшевые коалы, кенгуру, страусы, опоссумы, какаду весело улыбаются туристам с магазинных полок.

Выбравшим отдых в Австралии страна предлагает широкий выбор гастрономических сувениров. Здесь и сушёное мясо крокодила, страуса, кенгуру, и великолепный сыр с острова Тасмания, травяные чаи, фруктовые джемы, мёд, орехи макадамии, нежное австралийское печенье и, конечно, веджимайт — национальный спред. Австралия является крупнейшим производителей вина, на её территории можно купить десятки сортов замечательных вин, от общедоступных до элитных.

А ещё Австралия — мировой поставщик опалов, жемчуга, сапфиров и розовых бриллиантов. Фанаты ювелирных украшений получат ни с чем не сравнимое наслаждение, изучая витрины с драгоценностями. Если нет возможности купить изделие с драгоценными камнями, можно привезти на память бижутерию, которая также отличается эффектным дизайном.

Представительницы прекрасной половины оценят эвкалиптовое масло и натуральную косметику на его основе — кремы, гели, шампуни, маски. А искателям незаурядных презентов должны понравиться раскрашенные в пёстрые узоры страусиные яйца.

Символ Австралии — кенгуру. Это визитная карточка страны и её главный сумчатый сувенир. Тысячи фарфоровых фигурок кенгуру, мягких игрушек, а также поделок из кожи и меха животных продаются повсеместно. Есть и достаточно провокационные товары, такие, как открывалки в виде лапки кенгуру, по слухам — настоящей.

Неутомимым хозяйкам станут приятными презентами скатерти, салфетки или полотенца, декорированные национальными орнаментами аборигенов.

Ассортимент торговых комплексов практически нескончаем и способен удовлетворить чаяния самых продвинутых и привередливых посетителей. Но не стоит ограничиваться одними магазинами, местные рынки также вполне пригодны для покупок, тем более что цены здесь более привлекательные.

В Сиднее прекрасным местом для знакомства с австралийской продукцией является рынок Пэддингтон, а в Хобарте гостей приветствует рынок Саламанка. Большой выбор сувениров и других товаров предлагает мельбурнский рынок Королевы Виктории. И это не считая ночных рынков, фермерских ярмарок и мелких рынков, обустроенных в каждом городском районе.

Самые дорогие магазины традиционно расположены ближе к центру города и в популярных туристических уголках. На окраине и в удалённых от исторических памятников кварталах всегда можно найти аналоги в разы дешевле.

Если вы заранее настроены на активный шопинг, то отдых в Австралии лучше проводить в крупных городах — Канберре, Брисбене, Мельбурне, Сиднее, Аделаиде. Здесь можно от души погулять по целым торговым улицам и районам, насладиться жизнью мегаполисов и незабываемо провести время в развлекательных заведениях, где всегда есть магазины.





Top