Все новости » Вокруг света » Советы туристам » Шопинг в Индии

Шопинг в Индии


Индия — самая подходящая страна для шопинга. Это не просто рай для покупателей, но и для дешёвых и разнообразных приобретений, в торговых рядах которого непременно отыщутся товары для души и тела, красоты и здоровья, для друзей и родных. Поэтому на отдых в Индию люди приезжают с прицелом на продолжительное турне по магазинам и изрядное увеличение размера и количества чемоданов.

Купить здесь можно реально всё. Самый популярный товар, «лицо» и гордость страны — специи. В Индии неимоверное число пряностей, приправ и специй. Кардамон, белый и чёрный перец, перец чили, лавровый лист, кориандр, корица, зира, горчица, мята, шафран и прочие ароматные травки-порошочки имеются на местных рынках и магазинах в колоссальном ассортименте. Можно приобрести и готовые смеси, например, нашумевший карри. В общем, гурманам будет на что потратить отпускные.

Вторая визитная карточка Индии — чай. Здесь продаётся чай чёрный, зелёный, со специями, пряностями, всевозможные травяные чаи и даже лечебные сборы, главное — знать, что покупать и для чего. Чай можно купить в красивой подарочной коробочке или более скромной таре, что сказывается на цене.

Если вы приехали в Индию и хотите провести время с практической пользой для гардероба, рекомендуем приобрести одежду из натурального хлопка. Лёгкая, приятная на ощупь, дышащая, практичная и универсальная, она сослужит вам добрую службу. Можно приобрести блузы, рубашки, штаны и даже шаровары с этнической вышивкой, пёстрых цветов, либо более сдержанные модели, подходящие для носки в привычных условиях.

Девушкам и женщинам подойдёт, как одежда в восточном стиле, к примеру, для танцев, так и хорошо знакомые нам по фильмам сари радужных сочных оттенков. Приверженцам классики подойдут шарфики, шали, платки, палантины из шёлка, вискозы или мягкой кашмирской шерсти. Кстати, если вы не хотите мёрзнуть зимой, обязательно стоит приобрести свитеры и другие шерстяные вещи, они не только привлекательные, но и действительно согревают. Добрую славу заслужили и тибетские шали. А вот нарядную одежду и спортивную одежду, костюмы для фитнеса и лучше всё же приобретать в России, особенно советуем интернет-магазин Шармантель http://charmantel.ru, который удовлетворит самый изысканный вкус.

Если не хотите покупать одежду, можете ограничиться сумками, либо кошельками, чехлами, рюкзаками и т.д. Они бывают простыми, либо вышитыми в национальном стиле яркими нитками. В качестве сувениров, разумеется, предпочтительней второй вариант. Эти предметы недорогие и сгодятся в качестве подарка друзьям-коллегам-родственникам.

Любители ароматерапии могут считать, что попали на землю обетованную. В Индии можно купить ароматические палочки, свечи, благовония, ароматические масла, а также гели, кремы, мыло на основе эфирных масел и прочую пахучую косметику. Не считая местного парфюма, который, впрочем, на любителя.

Аюрведическая косметика — наверное, первый по популярности товар в стране. Традиции индийской медицины и созданные на её основе натуральные препараты оказывают поистине волшебное воздействие на организм. Здесь можно приобрести крема и мази для суставов, травяные сборы, отвары, классические таблетки и капсулы, словом, всё, чтобы помочь организму в борьбе с недугами.

Наряду с индийской, в стране очень популярна тибетская медицина, которая также представлена на прилавках магазинов и рынков.

Ни одна поездка на отдых в Индию не обходится без ювелирного шопинга. Здесь представлено просто колоссальное количество украшений из золота, серебра и драгоценных камней. Из относительно недорогих можно купить изделия с кораллами и бирюзой. Сапфиры, рубины и прочие изыски обойдутся в круглую сумму. Разумеется, если вы рассчитываете на настоящие украшения, а не на дешёвую подделку, приобретать аксессуары из благородных металлов и камней следует только в приличных магазинах, а не у уличных торговцев и в сомнительных лавках.

В недорогом сегменте спросом пользуются астрологические украшения, а также украшения в этническом стиле — серьги, браслеты на руки и ноги, заколки, ожерелья, кольца, которые в России часто называют «восточными». Эти изделия также подойдут не всем, поэтому выбирать стоит особенно тщательно.

Классические сувениры — магниты, тарелки, картинки, футболки, кепки. Следующий уровень — бронзовые изделия, к примеру, национальная посуда. Поделки из камня и прочие ремесленные творения у туристов были в почёте всегда и, похоже, останутся ещё долгое время.

Многие из Индии привозят с собой всевозможные статуэтки местных богов и более универсальные: это слоны, индийские красавицы, различные ладошки на удачу и прочие символы, притягивающие деньги, любовь и прочие блага.

Если позволяют средства, можно приобрести покрывала и даже ковры. От качества и сложности работы зависит и цена изделия.

Что касается самого шопинга, стоит учитывать, что Индия — место, где торг не просто уместен, он жизненно необходим. Цены на товары зависят от наглости и жадности продавца, для иностранцев, естественно, всё в несколько раз дороже. Названную сумму имеет смысл сразу же поделить пополам и начинать торг. Ни в коем случае нельзя показывать заинтересованность и симпатию к товару, чтобы не мешать процессу торга. Торговаться нужно с равнодушным видом, тем более если с одним продавцом договориться не удалось, всегда найдётся тот, с которым вы сойдётесь в цене.

Кстати, определённые товары разумно покупать в районе их производства. В частности, шерсть — в штате Кашмир, украшения и ювелирку — в Джайпуре, ткани и одежду — в Варанаси, камень, бронзу и ремесленные изделия — в Агре. Дели, Мумбаи, Бангалор традиционно являются универсальными центрами торговли.

Также стоит присмотреться к рынкам курортов Гоа, а если вы проводите отдых в Индии в крупных городах, то рынки станут не только находкой, где продаётся всё, что можно купить, но и недорогой альтернативой торговым центрам и бутикам. С этими заведениями в Индии также не ощущается дефицита — современные моллы, универмаги и торговые центры с кофейнями, ресторанами, магазинами, кинотеатрами и развлечениями есть во всех больших населённых пунктах.



История коммунизма


Top