Все новости » Вокруг света » Советы туристам » Шопинг в Нидерландах

Шопинг в Нидерландах


В Нидерланды обычно приезжают ради эстетического удовольствия. Здесь можно полюбоваться самобытной архитектурой, которая для человека из России и даже из южной Европы кажется необычной. Но заядлые покупатели найдут искомое везде, и Голландия — не исключение. Отдых в Нидерландах станет блаженством и для шопоманов, если они пройдутся по улочкам курортов и присмотрятся к местным витринам. А уж если в вашем кошельке завалялась пара сотен лишних евро, вы хорошо проведёте время.

Конечно же, главное место для шопинга в Голландии — это Амстердам. Здесь просто немыслимое количество магазинов, лавок, бутиков и т.п. Но не отстают от него и Роттердам, Гаага, да и прочие города стараются держать марку и бодро идти в ногу с торговыми тенденциями.

В Нидерландах можно искусно и ненавязчиво торговаться. Конечная цена зависит от количества купленного. Разумеется, это не относится к бутикам и магазинам с фиксированными ценами. Большинство самых дорогих торговых площадей находятся в центре. Сами жители предпочитают отовариваться на окраинах, где представлены товары на любой вкус — одежда, обувь, аксессуары, бытовые принадлежности, декоративные изделия, продукты. А ещё в Голландии множество секонд-хэндов. Они очень популярны у голландцев, здесь можно приобрести отличные вещи в идеальном состоянии по сходным ценам.

Не стесняются здесь и аутлетов, есть и блошиные рынки. Приобрести в Голландии можно всё, что угодно. Отсюда традиционно везут сувениры в колониальном стиле. Игрушечные домики, модели кораблей, табак и сахар в старинных упаковках, игрушки под старину. Один из главных голландских товаров — шоколад. В местных магазинах можно купить разные сорта шоколада в плитках, а также горячий шоколад.

Амстердам — город не для скромников. На туризм в Нидерландах стоит взять с собой побольше денег, поскольку удержаться от покупок здесь не получится. Да и как тут удержаться, когда видишь потрясающие брючки от «Диор», платье от «Кристиан Лакруа» или костюм от «Шанель». Кроме того, из Голландии обычно привозят хорошие кожаные вещи — куртки, сапоги, плащи, сумки, чемоданы, даже тапки в национальном стиле. Отдельно стоит упомянуть одежду с репродукциями известных картин знаменитых живописцев.

Если вы не испытываете стеснения в деньгах, тогда добро пожаловать за бриллиантами. Можно посетить алмазную фабрику в Амстердаме и попутно познакомиться с процессом обработки камней. Ювелирные изделия считаются коньком Нидерландов. Тут же можно обзавестись и часиками от известных лейблов. И куда уж без вездесущих «Сваровски»!

Качественная косметика, пусть и не совсем по демократичным ценам, зато действительно качественная и эффективная, продаётся во множестве магазинчиков, а также в салонах и парикмахерских.

Прекрасные дамы и модницы всех возрастов просто обожают отдых в Нидерландах. Здесь можно отыскать одежду и аксессуары всех известных марок, но особенный шик — наряды и шляпки в ретро стиле. Винтаж, как ни крути, никогда не выйдет из моды, как бы ни старались кутюрье побороть этот тренд.

В Голландии огромное число магазинов спорттоваров. Это легко заметить, прогуливаясь по улицам городов. Здесь предлагается всё для гольфа, сноуборда, футбола, скалолазания, хоккея, тенниса и т.д. Рюкзаки, клюшки, мячи, ракетки, костюмы, кроссовки, кеды, шлемы, лыжи, а также палатки, походные сумки и всё для пикников и активных походов можно отыскать на прилавках. Голландия, как велосипедная страна, предлагает всё для велоспорта. Это не только сами «двухколёсные кони», но и аксессуары для них: фонари, фары, сумки, крылья, шины, насосы и пр.

Как одна из столиц рыбного промысла, Голландия изобилует соответствующими товарами. Удочки, крючки, всевозможные наживки, приманки и прочие прибамбасы зазывают фанатов с витрин.

Хозяйки и любительницы украшать семейный очаг обнаружат на торговых улочках страны множество интересного. Прежде всего, это хрусталь. В Амстердаме и других городах вы обнаружите прелестные сервизы, вазочки, стаканы, кружки, наборы и статуэтки из хрусталя высокого качества.

Город Делфт славится фаянсом с бело-голубой отделкой, наподобие нашей Гжели. Поэтому, проводя отдых в Нидерландах, так легко поддаться соблазну и купить что-то из фаянсового ассортимента, хотя бы ради сравнения.

В Нидерландах продаются отличные товары для кухни, от невинных мелочей в виде полотенец и салфеток до мебели и приспособлений для готовки. Кастрюли, овощечистки, овощерезки, доски, посуда, сковороды, вилки, ножи, ложки, тарелки, подносы, подставки, кофейные и чайные сервизы с оригинальным дизайном превосходного качества продаются здесь.

Туризм в Нидерландах порадует и фотолюбителей. Здесь можно приобрести аксессуары для фотокамер, батарейки, чехлы, линзы, объективы, да и сами фотоаппараты мировых производителей станут достойным приобретением.

Не уступают позиций футболки, шарфы, кепки, шапки, перчатки с национальной символикой. Этот вариант стоит рассмотреть для подарков близким, наравне с магнитиками и открытками.

Голландия — страна книголюбов. По крайней мере, об этом говорят книжные магазины, где можно приобрести любую литературу, а также путеводители, красочные издания о Голландии и даже антикварные книги.

Ну, и, естественно, везде можно купить голландский сыр, тюльпаны (лучше деревянные), печенье в форме местных домиков, можжевеловая водка, и ещё сотни других товаров на все предпочтения.





Top