Все новости » Новости мира » Европа » Шотландский пекарь проводит собственный референдум о независимости с помощью капкейков (видео)

Шотландский пекарь проводит собственный референдум о независимости с помощью капкейков (видео)


В Эдинбурге жителям Шотландии накануне референдума о независимости предлагают проголосовать животом. Местный пекарь проводит опрос мнений покупателей с помощью кексов с кремом — капкейков.

Сходить в кафе и заодно узнать результаты референдума по вопросу о независимости Шотландии? Два пекаря из Эдинбурга решили, что клиентам такая идея понравится, и не ошиблись.

Малиновые капкейки с белым шоколадом и тремя вариантами ответа: «да», «нет» и «еще не определился» расходятся очень хорошо.

ГРЭХАМ СЭВИДЖ, ВЛАДЕЛЕЦ CUCKOO’S BAKERY:

«Мы хотели сделать что-нибудь яркое, интересное, весёлое, дать людям что-то лёгкое в противовес политике. И мне кажется, нашим покупателям понравилось видеть результаты опроса, да и просто принимать в этом участие».

В пекарне строго ведут учёт проданных капкейков. И еженедельно обновляют таблицу с результатами «голосования». Пирожные пользуются спросом не только у постоянных покупателей, но и у туристов. Некоторые приходят за ними специально.

САРА ТЕННАНТ, ПОКУПАТЕЛЬНИЦА:

«Интересно было посмотреть, как будут реагировать люди. Будут ли они воспринимать голосование серьёзно и делать выбор также, как будут голосовать, или же просто посмеются».

Кто-то пьёт с пирожным чай в кафе. А кто-то заказывает целый набор — к примеру, для серьёзной рабочей встречи, на которой речь пойдёт о референдуме.

ЛЕЗЛИ, ПОКУПАТЕЛЬНИЦА:

«Я увидела, что есть пирожные на выбор, и выбрала с надписью „Нет, спасибо!“, потому что очень надеюсь, что Шотландия останется в составе Великобритании».

Пока большинство голосует против отделения. Но постепенно количество тех, кто голосует за, растёт — как и в официальных опросах общественного мнения.

Проверить, насколько точно можно предсказать результаты референдума с помощью пирожных, можно будет после голосования — 18 сентября.



История коммунизма


Top