Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Шпатлёвка и её виды

Шпатлёвка и её виды



Шпатлёвка — это строительный материал, без которого не обходится практически ни один ремонт. В основном её используют для отделки и выравнивания стен и потолка. Обычно шпатлёвки для потолка используются те же, что и для стен.

Шпатлёвка обычно продаётся либо в сухом, либо в готовом виде. Сухую смесь нужно самостоятельно подготовить к работе, предварительно залив водой в определённой пропорции. Смесь смешивают с водой уже непосредственно перед работой.

Готовая шпатлёвка заранее смешивается с водой в заводских условиях. Этот состав уже не требует дополнительных манипуляций перед применением и полностью готов к работе.

Сухая шпатлёвочная смесь, как правило, дешевле, чем готовая шпатлёвка. При этом на качество работ это никак не влияет. Для тех, кому важна стоимость материалов, это существенный плюс.

К плюсам сухой шпатлёвки можно отнести и то, что её можно хранить на улице в холодное время года, мороз не окажет на неё абсолютно никакого воздействия.

Для готовой шпатлёвки хранение на морозе нежелательно, так как это может сказаться на её качестве. Однако готовая шпатлёвка удобна тем, что для её использования не требуется наличие воды на объекте, что бывает очень удобно при проведении строительных работ.

Также стоит отметить, что сухие смеси имеют низкую влагоустойчивость при хранении, поэтому стоит избегать попадания на них атмосферных осадков. В противном случае шпатлёвка может просто превратиться в камень.

Виды шпатлёвки

Шпатлёвки отличаются по составу, они могут быть гипсовыми, полимерным и цементными. Есть различие и по виду работ, для которых материал предназначен. Тут шпатлёвки делятся на стартовые, финишные, универсальные и специализированные.

Стартовая шпатлёвка выполняет функцию выравнивания стен выравнивания стен и потолков. Такую шпатлёвку можно наносить на стены толстым слоем, до 25 миллиметров.

Финишные шпатлёвки можно наносить только тонким слоем, не толще двух миллиметров. Они предназначены для сглаживания мелких дефектов и царапин. На эту шпатлёвку уже наносят краску или клеят обои.

Универсальная шпатлёвка сочетает в себе свойства первых двух материалов. Её можно использовать и в качестве стартовой, и в качестве финишной. Сегодня популярность пользуются универсальные финишные шпатлёвки РЕАЛ.

Однако стоит отметить, что так как применение универсальной шпатлёвки может сказаться на качестве ремонта. Профессионалы всё же советуют выбирать материал строго по назначению.

 





Top