Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Шпилькозабивные пистолеты и их назначение

Шпилькозабивные пистолеты и их назначение



Современные технологии позволяют с каждым днём совершенствовать и развивать различные рутинные операции. Это стало возможным с применением различного специализированного инструмента, действие которого основано на разных физических принципах.

Всем известны пневматические пистолеты, использующие силу давления воздушного потока как привод. Эволюция обычного молотка, прошедшего путь от каменного орудия труда до инструментальных пистолетов, приводимых в действие пороховым зарядом, продолжилась изобретением пневматического пистолета для забивания гвоздей, скобок и шпилек.

Возможность регулировать давление в магистрали и тем самым силу удара привело к использованию шпилькозабивных пистолетов в сложных сборочных, декоративных и многих других, требующих деликатного отношения, областях.

При столярных работах зачастую требуется незаметное крепление внешних элементов — молдингов, штапиков и других декоративных деталей. Лучше всего с этой ролью справляются шпильки — гвоздики без шляпки, имеющие минимальную толщину.

Это позволяет сделать место крепления практически незаметным и создавать единую картину дизайна изготавливаемого предмета.

Для автоматизации процесса крепления деталей шпильки в пневмоинструмент загружают в виде кассеты (обоймы), что позволяет непрерывно использовать шпилькозабивной пистолет — столько раз, сколько загружено шпилек.

Пределы регулирования ударного давления шпилькозабивного пистолета лежат в пределах от 4 до 7,6 бара.

Необходимое для конкретной плотности древесины давление подбирается экспериментальным путём, так как избыточное давление способно не только деформировать древесину в месте утапливания шпильки, но и приводить к досрочному изнашиванию инструмента.

Это происходит вследствие усиленной ударной нагрузки на боек и демпферное кольцо внутри инструмента. Эта же причина может вызывать выход из строя инструмента при его использовании без шпилек, «вхолостую».

Шпилькозабивные пистолеты подразделяются на пистолеты с регулировкой заглубления или без такой возможности. Заглубление позволяет, используя упругие свойства древесины, сделать точку крепления при минимальной толщине шпильки (микрошпильке) совсем незаметной для взгляда.

Регулировка заглубления (0,6–0,8 мм) настраивается при прижиме носовой части (прижимной скобы). Это позволяет утопить микрошпильку на требуемый уровень заглубления или вровень с плоскостью поверхности.

Наиболее используемыми являются шпильки, имеющие толщину 0,64; 0,8; 1,25 мм, при этом толщина 0,64 — толщина микрошпильки. Длина шпилек варьируется в пределах от 12 до 50 мм.

Стандартное количество микрошпилек в кассете — 100 штук, при этом заряжаются они в кассету обязательно с учётом направления забивания, обозначенном маркировкой на поверхности кассеты.

Шпильки поставляются в виде полотна из определённого количества непосредственно шпилек, соединённых между собой клеем.

При вхождении в древесину под воздействием удара шпилька разогревается, клей тоже нагревается и надёжно фиксирует соединение.

Широко распространена разновидность шпилек — микрогвоздь. Это шпилька, имеющая небольшую коническую шляпку, что способствует креплению тонкого материала — шпона, декоративных, резных изделий для украшения поверхности, рыхлой древесины типа сосны.

Малый диаметр микрошпильки (микрогвоздя) позволяет при окончательной обработке поверхности соединённых деревянных деталей или покрытий обрабатывать и головку гвоздя или шпильки.

Обслуживание шпилькозабивных пистолетов несложное ввиду их простоты. Для систем подачи воздуха, не имеющих маслёнки, требуется периодическое смазывание штуцера инструмента несколькими каплями несинтетического масла для увеличения рабочего ресурса резиновых прокладок головки пистолета.

Шпилькозабивной пневматический пистолет — это возможность аккуратной и деликатной работы одной рукой с регулируемым усилием и большим количеством ударных операций за счёт большого объёма кассеты со шпильками.

Если вы решили купить себе такой инструмент, то обращайтесь только к проверенным поставщикам товаров.

 





Top