Все новости » Новости мира » Украина » Штаб АТО: информация об обстреле колонны с беженцами не соответствует действительности

Штаб АТО: информация об обстреле колонны с беженцами не соответствует действительности



Новости. Киев, 2 июля. Информация об обстреле украинскими военными колонны беженцев, направлявшихся 1 июля в Россию, не соответствует действительности, заявил спикер Центра антитеррористической операции (АТО) Алексей Дмитрашкивский.

Он заявил, что 1 июля подразделения АТО не проводили никаких операций, тем более не участвовали в обстреле колонны беженцев. Спикер подчеркнул, что для обстрела любой автоколонны (тем более гражданской) требуется разрешение командования и подтверждение разведданных.

Обстрел колонны, сообщил он, который разрекламировали российские СМИ, является провокацией: «Всё это очередная ложная информация российских СМИ с целью дискредитировать украинских силовиков».

Данные спикера подтвердила Госпогранслужба, отметившая, что от российских коллег такая информация не поступала.

Сегодня в СМИ была опубликована информация об обстреле колонны беженцев из 84 человек, среди которых было 46 детей. Автомобильная колонна якобы направлялась во Владимирскую область из Краматорска, а в 20 км от границы она была обстреляна украинскими военными и повернула в Краснодон. СМИ ссылались на информацию уполномоченного по правам ребёнка во Владимирской области Геннадия Прохорычева.





Top