Все новости » Новости России » Общество России » Штрафы за долги по ЖКХ в России могут вырасти вдвое

Штрафы за долги по ЖКХ в России могут вырасти вдвое


В России штрафы за просроченные долги по ЖКХ увеличат почти вдвое уже до конца текущего года. Об этом заявил заместитель главы Министерства строительства и ЖКХ Андрей Чибис в ходе совещания в Краснодаре 14 октября. /epochtimes.ru/

Правительство ещё весной направило в Госдуму соответствующие поправки ко второму чтению законопроекта «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации».

По словам главы Минстроя и ЖКХ, в Госдуме в ближайшее время примут поправки, и наказание неплательщиков будет ужесточено.

Андрей Чибис отметил, что долги граждан «Товариществам собственников жилья» и управляющим компаниям составляют 250 миллиардов рублей (без учёта предприятий). «Это ровно половина того, что по всей стране нужно ежегодно вкладывать в ЖКХ», — констатировал он.

Управляющим компаниям проще не платить поставщикам электроэнергии и прочих услуг, чем взять кредит на их оплату, заявил главный госжилинспектор.

«Эту порочную практику мы поломаем. Проценты за пользование деньгами за долги (по ЖКХ) будут достигать 20% годовых. Это больше, чем любой кредит уже сегодня в банке», – рассказал он.

Источник: фан №1