Все новости » Мода » Тренды » Шубы из мутона — яркий штрих сезона

Шубы из мутона — яркий штрих сезона


Магазин шуб ДианаФурсНазываются эти шубы именно так, благодаря слову из французского языка –– mouton, что по-русски звучит не очень благозвучно и, тем не менее, обозначает — баран. Это, естественный, натуральный мех, который отличает настоящая стойкость к любым погодным перипетиям, свойственным высокогорным селениям и на пастбищам. Именно из этого меха и состояла основная одежда обитателей тех мест. Мутон не боится ни мокрого снега, ни пронзительного ветра, ни дождя, а шубы из мутона очень неприхотливы, как в уходе, так и в носке.

Сырьё (овчина) для изготовления одежды из мутона импортируется главным образом из-за рубежа, где годы эксплуатации одежды из этого материала породили культуру производства и определённые навыки. Если посмотреть на невыделанную овчину, зрелище будет унылым, поэтому перед тем, как что-то из неё шить, овчину подвергают специальной обработке, которая включает несколько этапов.

Сначала мех стригут таким образом, чтобы все ворсинки без исключения имели равную длину, и она не была меньше 1 сантиметра. Затем, после стрижки, овчину сначала окрашивают, потом тонируют и в конце обрабатывают специальным консервирующим раствором. После этого материал готов к раскрою и пошиву. Он приобретает свойства, которые до обработки ему присущи не были, а именно, становится влагонепроницаемым и приобретает способность не создавать тепловой подушки внутри, позволяя циркулировать воздушным массам и сохраняя при этом тепло.

Радостные цены на мутоновые шубы

К замечательному и отличительному внешнему виду мутоновые шубы добавляют цены, которые способны вызвать только чувство неподдельной радости. Если вы решили купить мутоновую шубу или пальто из мутона, вам не придётся потратить много денег. Ко всем своим преимуществам: влагостойкость, морозостойкость, пластичность, мутон достаточно дёшев, что немаловажно, если учитывать, что не у всех одинаковая толщина кошелька, но всем хочется выглядеть элегантно и не мёрзнуть на морозе.

Также очень хорошим шагом для тех, кто не уверен в своих финансовых возможностях, будет присутствие там, где происходит распродажа мутоновых шуб. Может быть это единственный шанс, который даст возможность купить вам нужную и желаемую вещь, да ещё по низкой цене. Модели шуб из мутона на распродаже могут быть лидерами продаж прошлых сезонов. Никакой беды в этом нет, если учитывать, что модные тенденции очень консервативны по отношению к верхней одежде, а тем более, к такому сегменту, как шубы.

Ничуть не уступают шубам из мутона и искусственные шубы. Сегодня такиие изделия называются экошубами. Такие шубы предназначены специально для тех, кто хочет выглядеть модно и стильно, но при этом против убийства животных. К тому же такие шубы стоят на порядок дешевле натуральных и позволяют модницам иметь в гардеробе сразу несколько стильных меховых изделий.

 





Top