Все новости » Спорт » Новости спорта » Шумахер пришёл в сознание после трёх месяцев комы

Шумахер пришёл в сознание после трёх месяцев комы


Новости. Гренобль, 5 апреля. У Михаэля Шумахера появились признаки пробуждения сознания, он стал реагировать на окружающее, на днях он впервые открыл глаза.

В состоянии спортсмена отмечаются положительные сдвиги. Эти сдвиги появились не сейчас, они стали заметны ещё в январе. Тогда-то врачи и решили выводить его из искусственной комы.

К настоящему времени отключен аппарат вентиляции лёгких, спортсмен дышит сам, он реагирует на свет, звук. Сообщается, что его тело также проявляет реакции на раздражители, а сознание пробуждается. О методах лечения врачи и близкие умалчивают. Родственники постоянно разговаривают с Михаэлем, возможно, это тоже часть лечебного процесса.

По словам врачей, которые прилагают большие усилия к лечению гонщика, процесс восстановления при такой травме, которую получил Михаэль Шумахер, обычно происходит очень медленно.

Напомним, что знаменитый немецкий гонщик разбился на горнолыжном курорте во Франции. Катаясь на лыжах, он выехал за пределы официальной трассы, что бы помочь упавшему другу. В момент торможения он упал головой вперёд и ударился о камень.





Top