Все новости » Новости мира » Европа » Шведскую принцессу Леонор крестили в Стокгольме (видео)

Шведскую принцессу Леонор крестили в Стокгольме (видео)



Во дворце Дроттингхольм прошло крещение самого юного члена королевской семьи Швеции — трёхмесячной принцессы Леонор Лилиан Марии.

Её Королевскому Высочеству три с половиной месяца, она легко умещается на одной руке матери и сладко спит во время выхода к прессе.

Леонор Лилиан Мария первый ребенок принцессы Мадлен, младшей дочери правящего короля Швеции, и британско-американского бизнесмена Кристофера О’Нилла. Крестины герцогини Готландской, самой младшей в династии Бернадотов , прошли относительно скромно. У малышки было шесть крёстных, в том числе её тетя кронпринцесса Виктория.

Церемония крещения её собственной дочери Эстель, второй в очереди на престол, была гораздо более роскошной. Но на этот раз королевская пара провела всё как можно более демократично, но избежать внимания им всё же не удалось. А во дворце Дроттингхольм — королевской резиденции на окраине Сткогольма — их ожидало немало любопытных туристов.

АНДРЕА ВАЙГАНД, ТУРИСТКА ИЗ ГЕРМАНИИ:

«Мы приехали в Стоколгольм на каникулы и просто хотели посмотреть дворец Дроттингхольм, а увидели ещё и маленькую принцессу — это как вишенка на торте».

АНДРЕС НОРДЕНО, ЖИТЕЛЬ СТОКОГОЛЬМА:

«Приятно, что наша монаршая семья так хорошо представляет всю страну».

Помимо членов королевской семьи на крестины приехал премьер-министр Швеции Фредерик Райнфельдт.

После крещения Леонар Лилиан Мария отправится в Нью-Йорк, где и живет её семья: Кристофер О’Нилл продолжает вести бизнес в США, а принцесса Мадлен занимается там благотворительностью в детском фонде, основанном королевой-матерью.





Top