Все новости » Новости мира » Европа » Швейцария осудила санкции ЕС против России

Швейцария осудила санкции ЕС против России

Новости. Швейцария, 3 августа. Министр экономики Швейцарии Йоханн Шнайдер-Амманн осудил санкции ЕС против России и заявил, что Швейцария не намерена их поддерживать, сообщает издание Schweiz am Sonntag.

Он подчеркнул, что Швейцария выступит в качестве страны, «не поддерживающей ни одну из сторон конфликта». Присоединение Швейцарии к санкциям против России, считает министр экономики, ослабит роль Швейцарии в качестве посредника в урегулировании российско-украинского конфликта.

По мнению Йоханна Шнайдер-Амманна, воздействие антироссийских санкций на западные компании затронет экономику Швейцарии и окажет на неё негативное влияние. При этом он отметил, что правительство страны может пересмотреть своё отношение к санкциям против России.

30 июля Евросоюз расширил свой санкционный список, включив в него три новые компании и восемь человек. Таким образом, сейчас ограничения касаются 25 компаний и 95 человек. При этом сотрудничество с компаниями прекращено, активы компаний и физлиц на территории стран ЕС заморожены, а для физических лиц запрещён въезд в эти страны.



История коммунизма


Top