Все новости » Новости мира » Европа » Швейцария присоединилась к февральским санкциям ЕС против России

Швейцария присоединилась к февральским санкциям ЕС против России


Швейцария присоединилась к  санкциям Евросоюза в отношении России, введённым в феврале в связи с ситуацией на востоке Украины, сообщается на сайте швейцарского Федерального совета. /epochtmes/

Согласно новому постановлению, запрещаются инвестиции в экономику Севастополя и Крыма. Также прекращается сотрудничество в туристической, инвестиционной отраслях и других секторах экономики.

Санкционный список страны пополнился ещё девятнадцатью фамилиями и девятью организациями, фигурирующими в списке Евросоюза. Под санкции попали: певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон, два заместителя министра обороны ― Анатолий Антонов и Аркадий Бахин, депутат от КПРФ Валерий Рашкин и другие.

В списке также значатся представители самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Среди них: командир батальона «Спарта» Арсений Павлов, командир батальона «Сомали» Михаил Толстых, министр связи ДНР Виктор Яценко и замглавы министерства обороны ДНР Эдуард Басурин. Среди общественных организаций числится движение «Новороссия».

«Федеральный совет продолжает внимательно следить за ситуацией на Украине и оставляет за собой право принимать дальнейшие меры», ― говорится в тексте сообщения.





Top