Все новости » Новости мира » Европа » Швейцария заморозила $193 млн Януковича и его окружения

Швейцария заморозила $193 млн Януковича и его окружения



Новости. Берн, 5 мая. По указу федерального прокурора Швейцарии, в банках страны были заморожены активы экс-президента Украины Виктора Януковича и его приближённых, составляющие 193 млн долларов. Об этом сообщило агентство Reuters.

Надзорное ведомство открыло в отношении Януковича и его окружения пять уголовных дел, вменив им отмывание денег. В связи со следствием по вышеуказанным лицам, были заморожены их активы на сумму 170 млн швейцарских франков ($193 млн долларов).

Ведомство отметило, что замороженные активы частично совпали со счетами, заблокированными швейцарскими властями в феврале 2014 года. Тогда Швейцария заблокировала активы Виктора Януковича, его старшего сына, экс-генпрокурора Украины Виктора Пшонки, бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова.

В марте к перечню лиц, счета которых подлежали блокировке, присоединились ещё девять украинских чиновников, включая младшего сына Виктора Януковича, экс-главу СБУ Александра Якименко, сыновей Виктора Пшонки и Николая Азарова.

Своими решениями Швейцария поддержала санкции Евросоюза против ряда бывших государственных лиц Украины, введённых им 6 марта этого года. Такие же меры приняли Австрия, Канада, Лихтенштейн, Великобритания, Нидерланды.

В конце апреля в Лондоне состоялся международный форум по возвращению Украине активов, выведенных из страны прежним её руководством. В форуме участвовали 20 стран. По результатам форума, нынешним украинским властям были предоставлены экспертиза и руководство по поиску активов бывшего президента страны Виктора Януковича. По информации немецкой прессы, в поиске пропавших активов Украины участвовали 10 сотрудников ФБР и ЦРУ.



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top