Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Интересные факты » Швейцарские часы: истории брендов

Швейцарские часы: истории брендов


Швейцарские часы высоко ценятся во всём мире, и иногда стоят целое состояние. На сайте www.caspwatch.ru можно купить мужские и женские наручные часы премиальных марок.

Многие коллекционные швейцарские часы известных брендов изготавливаются небольшими партиями и особенно ценятся среди настоящих знатоков. Но какими бы ни были модели ― с драгоценными камнями и разными формами оправ, всё же механизмы являются самыми важными составляющими.

Так, например, известны всему миру лимитированные серии часов знаменитой швейцарской компании Ernest Borel. В 1856 году маленькое семейное предприятие в городке Невшатель открыл молодой часовщик Жюль Борель. Через несколько лет к нему присоединился зять Поль Курвиози, и мастера стали создавать одни из первых механических наручных часов. Это именно они изобрели заводную головку с переводным рычагом, который управлялся маленькой кнопкой сбоку корпуса.

Стоит отметить, что к концу ХIХ века в Швейцарии было большое количество часовых фабрик, поэтому конкуренция на этом поприще была жёсткой. Новые компании, выходящие на рынок, могли выжить только благодаря высокому качеству своего товара.

Одной из таких компаний стала Auguste Reymond, основанная в 1898 году. И если сначала в производстве трудились только несколько человек, то спустя десять лет на фабрике уже работали сотни ювелиров-часовщиков. А стало это возможным благодаря умелому маркетингу, популяризирующему техническое совершенство и качество изделий. Предприятие работает по сегодняшний день и имеет множество наград, полученных на всемирных часовых выставках.

Были в Швейцарии и такие мастера, которые специализировались только на выпуске часовых механизмов, предлагая их как комплектующие другим часовым фабрикам. Например, братья Альфред и Адольф Курт в 1888 года открыли мануфактуру по изготовлению механизмов и мелких деталей. Однако спустя пару десятков лет они всё же перешли на изготовление часов, и в 1910 году даже удостоились золотой медали на выставке в Милане за часы Grana. Название происходит от латинского произношения их родного города Гренхена. Затем были получены награды в Брюсселе и Бёрне.

Спустя много лет дети часовщиков переименовали фирму в Certina, что в переводе с латинского означает «надёжный» или «уверенный». А в 1959 году уже широко известная компания была названа DS — Double Security — «двойная надёжность». Модели часов стали ещё качественнее благодаря увеличенной прочности корпуса, небьющимся сапфировым стёклам особой толщины, механизмам уплотнения на задней крышке, валу и заводной головке.

Швейцария специализировалась на изготовлении точных часовых механизмов, и некоторые из тех, кто занимался ремонтом часов, со временем начинали их производить. Например, известный бренд Mido, который берёт своё начало в 1918 году, был открыт одним из таких часовщиков-ремонтников Джорджео Дж. Шэроном. Уже через несколько лет его компания начала выпускать большой ассортимент моделей часов в стиле арт-деко, затем спортивные и ювелирные модели. Инженеры компании неустанно работали над совершенствованием часов. В 1930 году они разработали знаменитую водонепроницаемую систему Aquadura; в корпусе часов использовался специальный пробковый элемент, который не позволял проникнуть влаге внутрь даже в том случае, когда заводная головка была оттянута.

Знаменитая швейцарская фирма Rado стала популярна после создания овальной формы часов DiaStar и корпуса, не подверженного царапинам.

Бренд Milus, организованный семьёй Вильяма Жуно в 1919 году, прославился изготовлением женских наручных часов из белого и жёлтого золота с бриллиантами, инкрустированными в корпусы.

Марка Rodania, появившаяся в 1930 году, получила известность благодаря велосипедному спорту, который она спонсировала. Все знаменитые велосипедисты носили и пропагандировали именно эти часы.

А швейцарский бренд Cimier стал знаменитым благодаря тому, что отказался от дорогостоящих материалов и специализировался на изготовлении простых металлических штифтов. Это сделало часы доступными для людей со средним достатком.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top