Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Швейцарские часы. Как отличить копию от оригинала?

Швейцарские часы. Как отличить копию от оригинала?


Швейцария изготавливает часы, о которых знает весь мир. Швейцарские часы носят главы государств, состоятельные бизнесмены. Иногда элитные часы становятся причиной скандала, так как редкий «слуга народа» удержится от соблазна владеть такой роскошью.

Часы родом из Швейцарии отличаются качеством и точностью, но даже безупречный механизм требует профилактики и ремонта, подробнее на сайте http://ledasb.ru/remont-shvejcarskix-chasov/.

Во все времена на дорогие, пользующиеся спросом вещи изготавливались копии. Это могли быть и выполненные мастером-профессионалом произведения искусства, и подделки кустарного производства.

Разновидности двойников швейцарских часов

Подделка

Отличить подделку от оригинала несложно. Имитацию дорогостоящего изделия можно опознать ещё на этапе покупки. С произведением искусства мастеров-профессионалов товар ширпотреба объединяет только название. Обычно подделка выполнена без соблюдения правил изготовления часов, топорно и грубо. Производители «карикатур» на швейцарские часы даже не скрывают происхождение товара. Подделки стоят дёшево.

Копия

При выполнении копии учитываются нюансы производства оригинала. Нередко швейцарские часы и их двойники изготавливаются одним мастером. В основном это часы приемлемого качества. Отличаются только стоимостью материалов.

Распространение копий швейцарских изделий уголовно наказуемо, ведь покупатель оплачивает стоимость оригинала, а получает взамен дешёвого двойника, а значит, несёт материальные потери.

Где произвести экспертизу подлинности

Отличить оригинал швейцарских часов от копии сложно, так как при изготовлении используются аналогичные технологии. За экспертизой обращаются в антикварные салоны, специализированные часовые мастерские и часовые домă, которые являются региональными представителями швейцарских компаний.

Покупая швейцарские часы, придерживайтесь правил:

1. Швейцарские часы имеют документы от изготовителя. Даже в Швейцарии продаются копии, поэтому стоит обратить внимание на сертификат и паспорт изделия.

2. Покупка изделия не в специализированном магазине повышает риск приобретения двойника.

3. Сознательно выбрав копию швейцарских часов, вы теряете возможность гарантированного обслуживания часовых домов.

4. При сомнениях в подлинности часов можно провести их экспертизу. Если опасения подтвердились, обратитесь в магазин, где совершили покупку, предъявите заключение экспертизы. Торговцы предпочитают улаживать конфликт на начальном этапе, чтобы не доводить дело до суда.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top