Все новости » Новости мира » Европа » Швеция не подтвердила обнаружение в своих водах подлодки РФ

Швеция не подтвердила обнаружение в своих водах подлодки РФ


Новости. Швеция, 20 октября. Швеция не может подтвердить обнаружение в своих водах российской подлодки. Контр-адмирал Андерс Гренстад заявил, что вблизи столицы наблюдается активность подлодок иностранных государств. ВМС Швеции не доказали, что подозреваемый объект — субмарина, сообщил он журналистам на пресс-конференции в Стокгольме 19 октября.

В сообщении шведского военного ведомства, опубликованного на его сайте в воскресенье, речь идёт не столько о подлодке, сколько о начале 17 октября операции шведских ВМС, заподозривших, что в их водах проводится активная подводная деятельность иностранных государств.

Поскольку район представляет интерес для иностранных государств, а подводная активность не стихла, то операция шведских ВМС будет продолжаться ещё два дня, отметил Андерс Гренстад.

В пятницу, 17 октября, ВМС Швеции развернули крупномасштабную операцию по поиску иностранной подлодки вблизи Стокгольма. В ней приняли участие боевые корабли, самолёты, сухопутные войска. По сообщениям шведских СМИ, подлодка принадлежала России, так как зарегистрированные с неё аварийные сигналы уходили в Калининград.

В субботу Минобороны РФ опровергло наличие в шведских водах российской подлодки, которая якобы подаёт аварийные сигналы. Ведомство заявило, что нет никаких нештатных и аварийных ситуаций с российскими кораблями.





Top