Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Европа » Швеция планирует депортировать 80 тысяч мигрантов

Швеция планирует депортировать 80 тысяч мигрантов


Швеция намерена выдворить из страны 80 тысяч человек, не получивших статус беженца. Шведские власти ожидают, что этот процесс растянется на несколько лет. /epochtimes.ru/

Министр внутренних дел Швеции Андерс Игеман заявил, что правительство депортирует мигрантов, претендовавших на статус беженца, но не получивших его. Глава МВД отметил, что пока речь идёт о 60 тысячах мигрантах, но это число может увеличиться до 80 тысяч. По словам министра, для депортации зафрахтуют чартерные авиарейсы.

Фото: Milos Bicanski/Getty Images

Фото: Milos Bicanski/Getty Images

В прошлом году убежища в Швеции попросили 163 тысячи человек. Этот показатель стал наибольшим на душу населения в Европе. Всего в стране рассмотрели 58,8 тысячи прошений, из них 55% одобрили. Швеция оказалась на втором месте по привлекательности для беженцев — после Германии.

С января Швеция ввела проверку документов на границе с Данией. Теперь приезжающие не смогут попасть на территорию страны без соответствующего разрешения. Шведское правительство ввело такие меры в целях предосторожности. Местные власти полагают, что большой приток людей угрожает национальной безопасности и общественному порядку.

Фото: OZAN KOSE/AFP/Getty Images

Фото: OZAN KOSE/AFP/Getty Images

Также шведских властей беспокоит большое количество несовершеннолетних детей, прибывающих в страну без взрослых. Это значительно увеличило нагрузку на социальные службы. В прошлом году в Швецию прибыло 33 тысячи детей.

Опасности, идущие от мигрантов

Ранее стало известно, что 15-летний мигрант зарезал ножом 22-летнюю сотрудницу центра для содержания беженцев возле Гётеборга. В этом центре содержатся мигранты в возрасте от 14 до 17 лет, прибывшие в Швецию без родителей. Многие шведы опасаются повторения подобных нападений со стороны беженцев-подростков.

Миграционные ведомства отметили, что за последнее время число угроз и случаев насилия в центрах для беженцев удвоилось. В связи с этим привлечено более 4 тысяч правоохранителей для борьбы с терроризмом, депортацией мигрантов и контролем за центрами содержания беженцев.

Фото: Johannes Simon/Getty Images

Фото: Johannes Simon/Getty Images

Согласно данным международной организации по борьбе с миграцией (МОМ), в прошлом году в Европу прибыло более миллиона мигрантов. По сравнению с 2014 годом число вынужденных переселенцев увеличилось в четыре раза.

Большинство мигрантов прибывают из стран, охваченных войнами. В частности, люди едут из Сирии, Ирака, Ливии, Афганистана, а также из стран Африки. При попытке пересечь море погибают тысячи мигрантов. В прошлом году в море утонуло 3,7 тысячи переселенцев.

Источник: lenta.ru

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top