Все новости » Новости мира » Северная Америка » Швеция увеличивает оборонный бюджет (видео)

Швеция увеличивает оборонный бюджет (видео)



В Швеции хотят повысить расходы на оборону. Швеция в понедельник продолжила военно-разведывательную операцию в акватории Стокгольмского архипелага. Поиски так называемой иностранной подводной деятельности начались ещё 17 октября.

Поводом для них послужила любительская фотография, на которой можно разглядеть объект, окружённый белой морской пеной. Девушка, сделавшая снимок, рассказала, что позже этот объект погрузился в воду.

Шведские военные предполагают, что это могла быть подводная лодка, мини-подлодка или даже дайверы.

На фоне этих событий представитель Комитета по вопросам обороны Риксдага Аллан Видман заявил, что увеличение оборонного бюджета может стать необходимостью.

АЛЛАН ВИДМАН, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ВОПРОСАМ ОБОРОНЫ:

«Если подтвердится иностранная подводная деятельность, то мы должны знать об этом. И это будет означать, что требуется вкладывать больше денег в военную подготовку и вооружение».

Подобных военных разведывательных операций на море шведы не видели со времён «холодной войны». Сейчас они вспоминают, как в 1981 году советская подводная лодка села на мель в шведских водах, неподалёку от крупной военно-морской базы.

Не так давно повод для беспокойства у правительства Швеции вызвали российские военные самолеты, нарушившие воздушное пространство страны.





Top