Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Северная Америка » Си Цзиньпина в США встретили сторонники Фалуньгун с требованием прекратить репрессии

Си Цзиньпина в США встретили сторонники Фалуньгун с требованием прекратить репрессии

    Последователи Фалуньгун встречают председателя КНР с требованиями прекратить репрессии их единомышленников в Китае. Сиэтл, США. Сентябрь 2015 года. Фото: The Epoch Times

    Коммунистический лидер Китая Си Цзиньпин утром 22 сентября прибыл в Сиэтл, начав свой первый государственный визит в США, который продлится восемь дней. /epochtimes.ru/

    В Сиэтле Си Цзиньпина вместе с супругой Пэн Лиюань встретили не только бывший посол США в КНР китайского происхождения Гэри Локк, губернатор штата Вашингтон Джей Инсли, мэр Сиэтла Эд Мюррей, но и многочисленные сторонники духовной практики Фалуньгун, которых уже 16 лет преследует компартия в Китае.

    Вдоль дороги возле отеля Westin Hotel, куда направился кортеж китайского председателя, мирно стояли люди в жёлтых одеждах с плакатами и транспарантами на английском и китайском языках. Они призывали Си Цзиньпина осудить бывшего генсека КНР Цзян Цзэминя за геноцид против Фалуньгун, прекратить масштабное насильственное извлечение органов у сторонников Фалуньгун, а также репрессии против этой самой многочисленной группы узников совести в Китае.

    «Мы являемся группой людей, занимающейся духовным и физическим самосовершенствование. Нас не интересует политика. Мы только хотим, чтобы у нас в Китае была свободная среда для нашей практики. Компартия всё ещё продолжает преследовать сторонников Фалуньгун в Китае, поэтому мы призываем Си Цзиньпина прекратить репрессии и наказать их главных зачинщиков Цзян Цзэминя, Ло Ганя и Цзэн Цинхуна», — рассказал журналисту The Epoch Times представитель местной Ассоциации Фалуньгун Чэнь Чжибин.

    Он также сказал, что после того, как Си занял пост генсека в 2012 году, были расформированы исправительные лагеря и арестованы некоторые чиновники, причастные к преследованию сторонников Фалуньгун, но этого «далеко не достаточно».

    «Мы не прекратим свои мероприятия и призывы до тех пор, пока не будут остановлены репрессии и не будет арестован их главный зачинщик — Цзян Цзэминь. Небо не простит компартии то зло, которое она совершила», — говорит Чэнь.

    Последователи Фалуньгун также сообщили, что они намерены мирно выражать свои требования на протяжении всего визита Си Цзиньпина в США.

    После Сиэтла, председатель КНР отправится в Вашингтон, а затем в Нью-Йорк.

    По данным информационного сайта последователей Фалуньгун «Минхуэй» на 22 сентября, 182 379 человек подали в Китае судебные иски против бывшего генсека Цзян Цзэминя. Его обвиняют в геноциде и преступлениях против человечности в отношении сторонников Фалуньгун. Волна подачи исков началась в мае этого года, после того как власти КНР внесли поправки в закон, обязав суды и прокуратуры принимать к рассмотрению абсолютно все иски и заявления граждан.

     

    Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 5,00из 5)
    Loading...

    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Спецтемы:


    Top