Все новости » Спорт » Новости спорта » Сильнейшие пловцы России и зарубежья прибыли на соревнования в Петербург (видео)

Сильнейшие пловцы России и зарубежья прибыли на соревнования в Петербург (видео)



/epochtimes.ru/ VIII Кубок Сальникова прошел в Петербург. Сильнейшие пловцы России и титулованные зарубежные спортсмены участвуют в соревнованиях на «Кубке Сальникова» в Петербурге. Без новых рекордов не обошлось.

Олимпийские звезды и многократные чемпионы мира вдохновляли друг друга на новые рекорды в петербургском Центре плавания. Уже в восьмой раз здесь проходят международные соревнования. 360 пловцов из 13 стран мира собрал «Кубок Сальникова». Хозяин турнира — Владимир Сальников, 4-кратный олимпийский чемпион. Говорит, спортсмены каждый раз радуют его новыми победами.

ВЛАДИМИР САЛЬНИКОВ, 4-КРАТНЫЙ ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН:

«Я доволен тем количеством стран, которые приехали, кроме того, результаты, которые здесь показаны очень высокие, буквально сотые разделили Морозова от рекорда мира».

Владимир Морозов — бронзовый призёр летних Олимпийских игр 2012 года, рекордсмен России и мира. На этих соревнованиях он стал самым результативным спортсменом среди мужчин.

ВЛАДИМИР МОРОЗОВ, ПОБЕДИТЕЛЬ ТУРНИРА «КУБОК САЛЬНИКОВА»:

«Хотел побить рекорд мира на 100 м комплексным вчера, не хватило 11 сотых, чуть-чуть промахнулся, но всё равно побил рекорд России, поэтому доволен».

А среди женщин в общем зачёте лучшей стала венгерская спортсменка Катинка Хоcсу. Здесь на турнире она завоевала 6 золотых наград.

КАТИНКА ХОCСУ, ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ТУРНИРА «КУБОК САЛЬНИКОВА»:

«Мне очень нравится сюда приезжать каждый год: великолепная атмосфера, удовлетворена результатами».

Во второй день соревнований отличился нидерландец Мартен Бржосковски. Он завоевал золото на дистанции 1500 метров, которую здесь называют «звездной». Спортсмен говорит, что она требует больших усилий.

МАРТЕН БРЖОСКОВСКИ, НИДЕРЛАНДЫ, 1-Е МЕСТО, 1500 МЕТРОВ:

«Если тренироваться долго, терпеть боль, преодолевать её, то можно прийти к хорошим результатам, можно прийти к победе».

Этот турнир собирает полный зал болельщиков. За 8 лет здесь на кубке побито много национальных и континентальных рекордов, и даже один мировой.

ОЛЕГ НЕСТЕРЕНКО, БОЛЕЛЬЩИК:

«Приятно посмотреть на спортсменов, которые трудятся и которые воплощают здесь свои старания».

В этом году самый богатый урожай собрала сборная Нидерландов: 10 золотых и 4 серебряных медали. А россиянин Владимир Морозов и венгерская спортсменка Катинка Хоcсу получили ещё и главные призы турнира — авторские акулы, бронзовые символы кубка. (epochtimes.ru)



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top