Все новости » Новости мира » Украина » Силовики разогнали митинг возле Нацбанка в Киеве

Силовики разогнали митинг возле Нацбанка в Киеве


Нацгвардия Украины разогнала протестующих у здания НБУ в Киеве. Об этом сообщил лидер украинской Радикальной партии Олег Ляшко в фейсбуке.  /epochtimes.ru/

По словам Ляшко, бойцы Нацгвардии разогнали мирный митинг, есть пострадавшие. Как отметил лидер радикальной партии, Пётр Порошенко повторяет ошибки бывшего президента Януковича, применяя силу в ответ на справедливое возмущение людей.

В свою очередь глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что пофакту разгона митинга возбуждено уголовное дело. Об этом глава МВД сообщил на своей страничке в фейсбуке.

Также Арсен Аваков пообещал, что результаты расследования будут известны уже через 48 часов. По итогам «беглого разбирательства» уволен руководитель Печерского райотдела ГУМВД Киева, а его заместитель по общественной безопасности был отстранён до выводов комиссии по расследованию.

24 февраля протестующие разбили у здания НБУ палаточный лагерь и объявили бессрочную акцию. 26 февраля манифестанты принесли строительные поддоны, бочки и автомобильные покрышки. К месту проведения акции прибыли коммунальщики и попытались разобрать баррикады. В результате произошли столкновения, в которые вмешалась Нацгвардия. Двое протестующих позвонили в «скорую помощь» и заявили, что они получили травмы.

Как сообщает ГУМВД Украины по городу Киеву, к сторонам конфликта мер физического воздействия применено не было.





Top