Все новости » Новости мира » Украина » Силовики задержали самопровозглашённого мэра Горловки, три повстанца сложили оружие (видео)

Силовики задержали самопровозглашённого мэра Горловки, три повстанца сложили оружие (видео)



Украинские власти объявили о задержании самопровозглашённого мэра города Горловка в Донецкой области. Силовики опубликовали в интернете видео спецоперации в Бердянске, куда, по их словам, Владимир Колоснюк прибыл, чтобы закупить партию оружия.

Это видео опубликовала Служба безопасности Украины, по информации силовиков, на этих кадрах зафиксировано задержание пророссийских повстанцев на востоке Украины.

Среди задержанных, по данным СБУ, самопровозглашённый мэр города Горловка Донецкой области Владимир Колоснюк. Спецслужбы Украины разыскивали его по обвинению в организации многочисленных нападений на военных.

По их данным, в Бердянске Колоснюк планировал закупить партию оружия на сумму два миллиона гривен — это около полумиллиона рублей. Украинские силовики заявили, что на этих кадрах — то самое оружие, захваченное во время спецоперации. По данным СБУ, Колоснюка после ареста отправили в Киев.

На другом видео, как утверждают представители властей, зафиксировано задержание трёх повстанцев недалеко от города Славянска, одного из форпостов пророссийских сепаратистов.

Три бойца добровольно сдались украинским военным.

В понедельник президент страны Пётр Порошенко отказался продлить перемирие и дал приказ военным вести наступление против — цитата — «террористов, боевиков и мародёров». Решение Киева одобрили Соединённые Штаты, но осудила Россия.





Top