Все новости » Новости мира » Европа » Сильвио Берлускони оправдали по «делу Руби» (видео)

Сильвио Берлускони оправдали по «делу Руби» (видео)



Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони оправдан по делу о связях с несовершеннолетней танцовщицей. Годом ранее миланский суд приговорил политика к семи годам тюрьмы и запретил занимать государственные должности.

Апелляционный суд Милана в пятницу оправдал бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони по так называемому «делу Руби», в рамках которого его обвиняли в интимной связи с несовершеннолетней.

Информация о связи 77-летнего Сильвио Берлускони с марокканской танцовщицей Каримой эль-Марук, известной под именем «Руби — Похитительница сердец», появилась в конце 2010 года, после того, как девушка была задержана за кражу.

Политик позвонил в полицейский участок Милана и распорядился отпустить девушку. Позже выяснилось, что несовершеннолетняя танцовщица участвовала в вечеринках премьера на его частной вилле.

В июне 2013 года Миланский суд признал Берлускони виновным в использовании услуг несовершеннолетних проституток и превышении служебных полномочий. Политика приговорили к семи годам заключения и пожизненному запрету занимать государственные должности.

В пятницу апелляционный суд полностью отменил решение более низкой инстанции.

ЭНРИКО ТРАНФА, СУДЬЯ:

«Именем народа Италии, апелляционный суд Милана на основании статей 605 и 530 уголовного кодекса в отношении приговора миланского суда от 24 июня 2013 года полностью снимает с Сильвио Берлускони все обвинения по причине недостаточности улик и отсутствия состава преступления».

По словам защиты, вердикт суда превзошёл все их самые радужные ожидания.

ФРАНКО КОППИ, АДВОКАТ СИЛЬВИО БЕРЛУСКОНИ:

«Разумеется, нам необходимо дождаться мотивационной части этого решения, поскольку вердикт настолько неожиданный, что исключает сам факт совершения преступления».

Мотивационная часть вердикта будет озвучена через 90 дней. После этого прокуратура Италии сможет обжаловать сегодняшнее решение суда в высшей судебной инстанции страны — Высшем кассационном суде.

В последние годы Сильвио Берлускони стал фигурантом сразу нескольких судебных процессов. В октябре 2012 года суд Милана приговорил его к четырём годам тюрьмы за неуплату налогов по «делу Mediaset».

Мера наказания была затем заменена на общественные работы. В марте 2013 года Берлускони был приговорён к одному году тюрьмы по делу о незаконном прослушивании.





Top