Все новости » Культура и искусство » Shen Yun — спецтема » Симфонический оркестр Shen Yun выступил в Карнеги-холл в рамках турне 2014

Симфонический оркестр Shen Yun выступил в Карнеги-холл в рамках турне 2014



Автор и журналист из Нью-Йорка Селия Фарбер, которая сотрудничает с Epoch Times, была очень рада посетить концерт симфонического оркестра Shen Yun в Карнеги-холл 11 октября. В конце выступления зрители аплодировали стоя и вызывали музыкантов на бис.

«Мне очень понравилось, в конце я плакала. Сложно описать, это было не похоже на что-то другое, так волшебно, очень одухотворяющее, необычно», — рассказала г-жа Фарбер и также упомянула, что ей особенно понравились два дирижёра — Милен Начев и Уильям Ко.

«Во втором отделении исполняли произведение “Праздник трубачей”. Это было просто потрясающе, совершенно потрясающе, я слушала с открытым ртом», — сказала она про композицию, которой дирижировал Уильям Ко.

Согласно веб-сайту компании Shen Yun, в основе исполнения музыки этим оркестром лежит представление о том, что многие давние традиции, включая традиции классической западной и восточной музыки, — это дар Богов.

Это чувство глубоко тронуло г-жу Фарбер, и она рассказала, что концерт Shen Yun отличается от других:

«Нужно сказать, что в зале, в музыке, в общении между музыкантами, в контакте музыкантов со зрителями чувствуется духовность. Сложно сказать, почему. Просто это отличается от классического западного оркестра. Возможно, технической стороной, их техническое мастерство было блестящим. Для меня в концерте западной музыки духовная сторона была бы не так выражена». А духовность концерта Shen Yun, которую она ощутила, была «полной, ясной, её можно почувствовать».

Интенсивный звук

Медиа-продюсер Лиллиан Гилден сказасимфонический оркестр Shen Yun

Медиа-продюсер Лиллиан Гилден сказала, что выступление симфонического оркестра Shen Yun «было уникальным и особенным». Фото: NTD Television

Медиа-продюсер Лиллиан Гилден сказала, что выступление симфонического оркестра Shen Yun «было уникальным и особенным». Фото: NTD Television

Медиа-продюсер Лиллиан Гилден сказала, что никогда раньше не была на концерте, где было бы столько музыкантов оркестра.

«Захватывающе! Мне особенно понравилось, что оркестр большой, звук был интенсивным, мне понравилась каждая минута концерта, — сказала г-жа Гилден. — Мне также понравилась то, что исполнялись и классические произведения. Думаю, что это уникально и особенно. Я получила удовольствие от всего».

В оркестре Shen Yun западные инструменты служат основой и подчёркивают особенные звуки китайских инструментов, чтобы воссоздать мелодии древнего Китая. Поэтому музыка Shen Yun уникальна и открывает новые горизонты классической музыки, пишется на сайте компании.

Г-жа Гилден рассказала о своём впечатлении от оригинальных музыкальных композиций Shen Yun:

«Произведения китайских композиторов были особенно трогательными. Они были невероятными, вызвали у меня много эмоций. Я чувствовала, что звук, а также тонкое восприятие музыкантов и солистов были особенными. Я очень рада, что побывала на этом концерте».

Репортаж NTD TV и Кати Верешака

Симфонический оркестр Shen Yun 4-27 октября проводит турне по семи городам, включая Вашингтон, Нью-Йорк, Бостон, Чикаго, Торонто. Более подробная информация на сайте Shen Yun .

 

Версия на английском

 





Top