Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Ближний восток » Сирийская оппозиция обвинила Россию в гибели мирного населения

Сирийская оппозиция обвинила Россию в гибели мирного населения


Сирийская оппозиция обвинила Россию в гибели 36 мирных граждан в результате нанесения авиаударов, заявил представитель Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил Халед Ходжа. /epochtimes.ru/

«Россия отправляет армию не на борьбу с „Исламским государством“, а с целью продления жизни Асада», ― уверен Ходжа. Также он отметил, что авиаудары не принесли потерь повстанцам. В другом твиттере Халед Ходжа утверждает, что Россия бомбила те районы, где уже около года нет боевиков «Исламского государства».

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала «вбросами» сообщения о гибели сирийских жителей от российских авиаударов. «Ещё не успела Россия развернуть операцию по противодействию „Исламскому государству“, которая, как было сказано неоднократно, делается по просьбе официального Дамаска, не успели прозвучать первые слова Лаврова на СБ ООН, пошли многочисленные вбросы в СМИ о том, что в ходе российской операции гибнут мирные жители, и что она направлена на демократические силы страны», ― заявила она.

В среду, 30 сентября, сирийская оппозиция обвинила Россию в обстреле своих позиций, приведшего к гибели мирных жителей.

Ранее Совет Федерации России разрешил президенту РФ Владимиру Путину использовать российскую армию за рубежом.

Источник: «Полит.ру»

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top