Все новости » Новости мира » Ближний восток » Сирийские дети умирают от холода в лагерях для беженцев (видео)

Сирийские дети умирают от холода в лагерях для беженцев (видео)



Сирийские дети умирают от холода в лагерях для беженцев. Как сообщает ООН, уже несколько детей сирийских беженцев погибли из-за холодов, пришедших на Ближний Восток. Да и в целом беженцы оказались в еще более бедственном положении.

[Кристофер Булерак, представитель ЮНИСЕФ]:
«У нас есть подтверждение смерти шести детей. Это связано с погодными условиями в Сирии и Ливане. Но эта цифра, возможно, сильно занижена».

С начала военного конфликта в Сирии более миллиона ста тысяч человек бежали в соседний Ливан. Теперь в условиях минусовых температур многих из них отделяет от улицы лишь тонкий тент палатки. В ливанской долине Бекаа разместилось около 400 тысяч беженцев, и недавний снегопад уничтожил временные жилища некоторых из них.

В самой Сирии, в районах, где ведутся боевые действия, положение жителей также ухудшилось из-за снегопадов и гололеда.

[Кристофер Булерак, представитель ЮНИСЕФ]:
«Как сообщает больница города Эль-Атариб в префектуре Алеппо, из-за непогоды возросли случаи респираторных и инфекционных заболеваний у детей. Сообщается о многочисленных случаях пожаров, которые начинались, когда люди пытались согреться, также сообщается о случаях внутренней интоксикации, когда люди жгли пластик в своих домах».

ООН стала предоставлять беженцам «зимнюю» помощь еще в октябре. В декабре, в преддверии снегопадов, эти усилия интенсифицировали. Многие получили топливо, одеяла и обогреватели. Однако ЮНИСЕФ и его партнеры говорят, что этого по-прежнему недостаточно.

[Кристофер Булерак, представитель ЮНИСЕФ]:
«Количество нуждающихся детей возрастает ежедневно. Очень сложно что-то спланировать, потому что увеличивается количество семей, проживающих в неформальных поселениях».

ЮНИСЕФ и УВКБ ООН по делам беженцев призывают международных доноров приложить еще больше усилий, чтобы помочь детям и старикам в зоне конфликтов на Ближнем Востоке.





Top