Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Ближний восток » Сирия может попросить Россию ввести войска

Сирия может попросить Россию ввести войска


Сирия может обратиться к России с просьбой ввести свои войска для поддержки сирийской армии, сообщил в пятницу министр иностранных дел страны Валида аль-Муаллем. /epochtimes.ru/

В эфире государственного телевидения министр заявил, что пока российских войск в стране нет. Однако при необходимости Сирия обратится за помощью к России, отметил Валид аль-Муаллем. Также он сообщил о постоянной поддержке сирийских властей Россией с самого начала конфликта.

«Пока сирийская армия способна воевать самостоятельно. То, что нам сейчас действительно нужно ― больше боеприпасов и качественных вооружений для противостояния террористам, которые имеют это», ― заявил Валид аль-Муаллем.

На прошлой неделе о прибытии в Сирию российских войск сообщил министр обороны Израиля Моше Яалон. По его словам, их целью была борьба с террористической организацией «Исламское государство».

Глава МИД России Сергей Лавров подтвердил присутствие в Сирии военных инструкторов. Однако он отметил, что они поставляют вооружение для сирийской армии.

Террористическая организация «Исламское государство» запрещена в России.

Источник: glavpost.com

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top