Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Система безопасности Внуково: 11-летняя москвичка без родителей и документов улетела в Санкт-Петербург

Система безопасности Внуково: 11-летняя москвичка без родителей и документов улетела в Санкт-Петербург


Московская школьница под видом члена многодетной семьи обошла контроль на всех службах аэропорта Внуково. Она прошла на борт самолёта авиакомпании «Россия» и беспрепятственно совершила бесплатное авиапутешествие из Москвы в Санкт-Петербург, сообщает lenta.ru. /epochtimes.ru/

Задержание школьницы в Пулково

Юную москвичку обнаружили в аэропорту Пулково без сопровождения взрослых, без документов и авиабилета. Смекалистая девочка рассказала полицейским, что родом из Москвы и в «стерильную зону» Внуково попала по чистой случайности.

Когда мать дозвонилась к дочери на мобильный, та сообщила ей, что находится в другом городе. Задержали её после обращения родителей в полицию.

Школьница рассказала инспекторам полиции, что провожала своего товарища, который вместе с отцом улетал в другой город, и нечаянно миновала все пункты контроля. Затем она села на борт самолёта и вылетела в Северную столицу. Позже она добавила, что всегда хотела полетать на самолёте.

Внуково, аэропорт, школьница, система безопасности, Пулково, Москва, Петербург

У сотрудников службы безопасности она не вызвала никаких подозрений и беспрепятственно прошла все уровни контроля. Фото: Dmitry Boyarin/flickr.com/ CC BY 2.0

Общавшиеся с девочкой сотрудники транспортной полиции аэропорта Пулково считают, что путешественница слишком любопытна, имеет дерзкий характер и необузданную фантазию. С инспекторами согласны и педагоги школы, в которой учится ребёнок. По их словам, девочка не раз оказывалась в центре скандалов, но всегда выходила «сухой из воды».

Как подросток попал на борт самолёта

Вероятнее всего, девочке удалось попасть на борт самолёта в компании детей, которых не пересчитали. У сотрудников службы безопасности она не вызвала никаких подозрений и беспрепятственно прошла все уровни контроля.

На борту самолёта стюардесса спросила у девочки, с кем она летит, и девочка ответила, что одна. Бортпроводница не посчитала нужным проверить у малышки родительское разрешение на полёт и посадочный билет.

В данное время школьница временно доставлена в приют для несовершеннолетних. По факту инцидента полиция проводит проверку.

Если дети беспрепятственно могут пройти мимо охраны московского аэропорта без документов и билетов, то для террористов также не составит труда беспрепятственно попасть на самолёт.

Внуково, аэропорт, школьница, система безопасности, Пулково, Москва, Петербург

Если дети беспрепятственно могут пройти мимо охраны московского аэропорта без документов и билетов, то для террористов также не составит труда беспрепятственно попасть на самолёт. Фото: Mikhail Shevtsov/flickr.com/ CC BY-SA 2.0

Без комментариев

Сотрудники аэропорта Внуково и представители авиакомпании «Россия», чей самолёт выполнял рейс Москва—Санкт-Петербург, пока не комментируют произошедшее. Однако служба безопасности авиакомпании и столичная транспортная полиция выясняют все обстоятельства инцидента. В свою очередь, надзорные органы также начнут проверку воздушной гавани.

Родителей безбилетницы, возможно, ждёт штраф по статье «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних».

Подобный инцидент

В феврале этого года сообщалось, что британец Джош Рид летел в отпуск в Германию рейсом компании Ryanair из лондонского аэропорта Станстед. 21-летний мужчина лишь после приземления самолёта в Дормунде (Германия) обнаружил, что вместо своего паспорта из дома взял документ своей девушки.

Службы безопасности Великобритании так и не заметили, что молодой человек воспользовался не своим паспортом. При возвращении назад мужчине пришлось воспользоваться своими водительскими правами.

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (10 рейтинг, 2 голосов)
Loading...

Спецтемы:


Top