Все новости » Новости России » Общество России » СК отказался возбуждать дело о доведении до самоубийства генерала Колесникова

СК отказался возбуждать дело о доведении до самоубийства генерала Колесникова


Новости. Москва, 17 июля. Следственный комитет отказал адвокату генерал-майора Бориса Колесникова в возбуждении дела о доведении его до самоубийства во время следствия.

Адвокат Бориса Колесникова Сергей Чижиков намерен пожаловаться на отказ генеральному прокурору и главе следственного комитета. Адвокат считает, что судебно-медицинская экспертиза в ходе доследственной проверки обстоятельств смерти генерала не была проведена должным образом.

Борис Колесников погиб 16 июня, во время следствия. Напомним, что имеются две версии его гибели. Первая говорит о том, что Колесников попросился в туалет у полицейского, к руке которого были прикреплены его наручники. Когда его наручники отстегнули, он кинулся на балкон, спрыгнул с него и погиб. Вторая версия говорит о том, что Борис Колесников вышел вместе со следователем на балкон. Следователь вернулся оттуда один. Что произошло во время их пребывания на балконе, не сообщается.

Следователи утверждают, что это была не первая попытка молодого генерала свести счёты с жизнью. По их словам, незадолго до смерти, находясь в камере, Борис Колесников нанёс себе сильный удар по голове, который привёл к черепно-мозговой травме. Однако не все в это верят.

Генерал Борис Колесников вместе с его начальником Денисом Сугробовым обвиняются в том, что провоцировали бизнесменов и чиновников на получение взяток, чтобы потом обвинить их в коррупции.





Top