Все новости » Новости России » Происшествия в России » СК возбудил уголовные дела в отношении 5 турфирм

СК возбудил уголовные дела в отношении 5 турфирм



Следственный комитет РФ возбудил уголовные дела о мошенничестве в отношении пяти туристических фирм, приостановивших недавно свою деятельность, сообщил сайт ведомства. Факты незаконных финансовых операций выявлены у туроператоров «Нева», «Роза ветров Мир», «Идеал-тур», «Экспо-тур» и «Лабиринт».

Как заявляет СК, деятельность этих туроператоров практически превратилась в финансовую пирамиду. Туристические компании имели большие долги и были не способны их оплатить, но продолжали продавать путёвки людям, вводя своих клиентов в заблуждение.

Только когда их компании-партнёры отказались перевозить и принимать людей на курортах, туроператоры заявили о прекращении деятельности. В результате десятки тысяч человек, оплативших туры, пострадали от деятельности этих турфирм, не получив возможности выехать на отдых либо своевременно вернуться.

После возбуждения дел о мошенничестве следствие планирует арестовать имущество ряда турфирм, приостановивших деятельность, для возмещения материального ущерба пострадавшим гражданам.

В ряде офисов компаний прошли обыски, была изъята вся финансово-хозяйственная документация.

Попавшим в подобную ситуацию гражданам поможет адвокат по уголовным делам, найти которого можно на сайте http://bcenter-nn.ru.

 

 





Top