Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » Скандал на «Оскаре»: среди претендентов нет афроамериканцев (видео)

Скандал на «Оскаре»: среди претендентов нет афроамериканцев (видео)


Видные темнокожие деятели искусств намерены бойкотировать премию «Оскар-2016». По их словам, второй год подряд номинантами на премию становятся «белые» актёры. /epochtimes.ru/

«Как это возможно, что второй год подряд все 20 претендентов в актёрских категориях белые? И давайте даже не говорить о других отраслях. Сорок белых актёров за два года», — заявил продюсер и актёр Спайк Ли.

Его поддержала актриса Джада Пинкетт-Смит и ряд других темнокожих деятелей искусств, которые заявили о своём намерении бойкотировать церемонию вручения премии «Оскар». По словам Смит, чернокожие актёры часто развлекают публику на «Оскаре», но их актёрские достижения признаются редко.

Уилл Смит с женой Джадой Пинкетт Смит. Фото: Chris Jackson/Getty Images

Уилл Смит с женой Джадой Пинкетт Смит. Фото: Chris Jackson/Getty Images

Решение американской академии киноискусств

«Это сложный, но важный разговор, и пришло время больших перемен. Академия предпримет кардинальные шаги для изменения состава её членов», — пообещала президент Академии Шерил Бун Айзекс. По её словам, уже в 2016 году состав академии пополнят новые члены с учётом расовой принадлежности, пола, этнической принадлежности.

Президент подчеркнула, что киноакадемия уже предприняла ряд шагов в этом направлении в последнее время, однако общие изменения происходят не так быстро, как хотелось бы.

Претенденты на «Оскар»

Обладатели премии «Оскар-2016» станут известны 28 февраля. Среди кандидатов на «лучшую женскую роль» числятся: Кейт Бланшетт («Кэрол»), Бри Ларсон («Комната»), Дженнифер Лоуренс («Джой»), Шарлотта Рэмплинг, Сирша Ронан («Бруклин»).

Претендентами на «лучшую мужскую роль» стали: Брайан Крэнстон («Трамбо»), Мэтт Деймон («Марсианин»), Леонардо Ди Каприо («Выживший»), Майкл Фассбендер («Стив Джобс»), Эдди Редмейн («Девушка из Дании»).

От женщин на «лучшую роль второго плана» выдвинуты: Дженнифер Джейсон Ли («Омерзительная восьмёрка»), Руни Мара («Кэрол»), Рэйчел МакАдамс («В центре внимания»), Алисия Викандер («Девушка из Дании»), Кейт Уинслет («Стив Джобс»).

От мужчин: Кристиан Бэйл («Игра на понижение»), Том Харди («Выживший»), Марк Руффало («В центре внимания»), Марк Райлэнс («Шпионский мост»), Сильвестр Сталлоне («Крид: Наследие Рокки»).

Аналогичная ситуация сложилась с номинантами на «Оскар» в 2015 году, когда темнокожие актёры участвовали только во вручении наград. Из 20 претендентов на премию также не было ни одного афроамериканца.

В 2014 году «Оскар» за «Лучшую женскую роль второго плана» получила Нионго, а Эджиофор был номинирован на «Лучшую мужскую роль» (оба снимались в фильме «12 лет рабства»). Кроме того, Бархад Абди («Капитан Филлипс») получил номинацию на «Лучшую мужскую роль второго плана», а режиссёр Стив Маккуин — на «Лучшую режиссёрскую работу».

Источник: мир 24

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top