Все новости » Здоровье » Новости медицины » Скажи мне, кто твой друг, и я скажу кто ты! Определяем характер человека по породе его собаки

О характере человека судят по тому, с кем он дружит. Применима ли эта теория для дружбы человека и… собаки? Учёные доказали, что люди, у которых есть собака, меньше подвергаются стрессу, заболеваниям сердца и чувству одиночества.

Встречая на прогулке человека с собакой, невольно подмечаешь некоторое сходство между хозяином и питомцем — в темпераменте, повадках, внешних чертах и даже походке. Зоопсихологи и психологи утверждают, что мы выбираем то животное, в котором подсознательно видим личные черты.

Человек, предпочитающий такс, скотч-терьеров, — обаятельный, с хорошим чувства юмора. Иногда его шутки чрезмерно саркастичны. Таких людей называют борцами за добро и справедливость. Они ставят перед собой массу целей, часто неоправданных.

Если в доме живёт доберман, ротвейлер или ризеншнауцер, то чувство собственного достоинства у хозяина собаки высокое, а внешность, скорее всего, малоприметная. Такой человек избегает новых знакомств, а вот отношения с семьей и близкими людьми поддерживает тёплые и доверительные. Он незлопамятный, но при этом помнит добро.

Хозяин далматинца, боксёра, лабрадора на удивление дружелюбный человек, приятный собеседник и советчик. От него не дождёшься подвоха и сплетен. В сложной ситуации готов оказать помощь нуждающемуся. Сталкиваясь с проблемой, такой человек не делает «из мухи слона», в личной жизни пусть и не романтичен, но зато хранит верность партнёру.

Сеттеры идут по жизни со спортивными, подтянутыми людьми, ведущими здоровый образ жизни. Владельцы сеттеров любят экстремальные виды спорта, они ловкие и смелые.

Любитель сенбернаров или ньюфаундлендов, как правило, человек плотного телосложения, неторопливый, но при этом трудолюбивый и целеустремлённый. Вывести из себя такого человека сложно, но возможно. Если у вас получилось, то уносите ноги!

Человеку, в чьём доме живут афганские борзые или гончие, присуща высокая самооценка, для него важен комфорт. Это свободолюбивый гордец, рискующий обзавестись комплексами из-за своей скрытности.

Предпочитающие французских бульдогов и мопсов люди любят быть в центре внимания. Баловни судьбы, интеллигенты, окружающие себя изысканными предметами интерьера и аксессуарами. Умеют скрывать ревнивый и недоверчивый нрав. В обществе оставляют впечатление солидных людей, но друзья и близкие знают их как весельчаков и балагуров.

Хозяин йоркширского терьера и той-терьера — человек романтичный и чувствительный. Уют и комфорт — важные составляющие его жизни. Умеет выслушать, не навязывая свою точку зрения собеседнику. Уделяет много внимания внешности. Образ слабовольного человека обманчив, любитель маленьких собачек целеустремлён и пытлив.

Владелец пекинеса, пуделя либо шпица — стильный человек с яркой внешностью, предпочитает окружить себя вниманием, потому что уверен в своей неотразимости. К таким людям легко идут в подчинение. Они не переносят и не прощают хамства по отношению к себе.

Для того, чтобы собака стала хорошим другом, необходима психологическая совместимость животного и хозяина. Не стоит до конца полагаться на внутренние ощущения при выборе питомца. Создатели сайта lifedog.ru подготовили информационную базу по каждой породе собак, которая поможет при выборе питомца.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях