Все новости » Вокруг света » Советы туристам » Сказочная страна Диснейленд в Париже: советы туристам

Сказочная страна Диснейленд в Париже: советы туристам


На земле есть место, которое способно осчастливить любого взрослого и ребёнка.  Это парижский «Диснейленд». При появлении малейшей возможности стоит, не раздумывая, ехать туда за незабываемыми впечатлениями.

Самолёт

По мнению большинства туристов, самолёт — самый оптимальный способ добраться в «Диснейленда». Авиасообщение между Парижем и Москвой прекрасно организовано.

Отель

По прилёту в Париж каждый турист озабочен поиском жилья. Существует прекрасный бюджетный вариант отеля, расположенного в 15 минутах езды от знаменитого «Диснейленда». Называется эта находка для туристов Formule 1. Номера в данном отеле всегда содержатся в идеальной чистоте, хоть и не обладают изыском в интерьере. Приятный дизайн и современное цветовое решение оставляют самые приятные впечатления.

Парк «Диснейленд»

Время работы чудо-парка — с 9 до 23 часов. Очереди перед кассой не должны пугать туристов, поскольку движутся они очень быстро. Дефицита с билетами в «Диснейленде» нет — продают их в неограниченном количестве. Выкидывать билет после прохождения через турникет не стоит. Он может неоднократно пригодиться.

Парк поделён на пять интересных зон, в одной из которых (Main Street USA) расположено большое количество тематических магазинов.

Зоны развлечений:

• Discoveryland — страна открытий.

• Adventureland называют страной приключений.

• Fantasyland — зона, предназначенная для детей от 6 лет, её считают страной фантазий.

• Frontierland — пограничная страна.

В каждой зоне есть 6 – 12 невероятных аттракционов, на которые всегда есть очереди, но на самые популярные существует проход по специальной системе FastPass. Её суть сводится к тому, что на входах в аттракционы стоит автоматизированная машинка, выдающая вам талон с указанием интервала времени, в течение которого он действует. Имеет смысл воспользоваться системой FastPass до 7 часов вечера, поскольку талоны имеют обыкновение заканчиваться.

Аквапарки

В загадочном мире Диснея существует два аквапарка:
— в тропическом стиле Disney’s Typhoon Lagoon, главным развлечением которого является возможность поплавать вместе с настоящими акулами;
— в виде шикарного заснеженного горнолыжного курорта Disney’s Blizzard Beach. Самая высокая и быстрая горка в мире, которая в полной мере даст прочувствовать свободное падение, находится именно здесь.

«Транспорт в Диснейленде»

Проезд по территории одного парка включён в стоимость билета. Между парками транспорт представлен лодками и монорельсом.

Маленькие, но приятные мелочи

На территории парка можно позаимствовать напрокат детскую коляску. Даже для домашних животных есть специальные комнаты. Различные диснеевские персонажи с большим удовольствием фотографируются с детьми на территории парков.

Опция Rider Swap позволяет прокатиться на одном аттракционе двум взрослым поочередно (в случае, если малыш не соответствует требованиям, касающихся роста, либо не хочет), не выстаивая одну и ту же очередь два раза.





Top