Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Авто » Skoda Octavia десятки лет радует автовладельцев

Skoda Octavia десятки лет радует автовладельцев


Одним из первых хитов марки Skoda стала модель Octavia. Она сошла с конвейера в Чехословакии в конце 50-х годов прошлого века. В 1959 году на заводе в городе Млада-Болеслав на легковых автомобилях Skoda начали заменять листовые рессоры передней оси на пружины с телескопическим амортизатором вдоль их оси. Усовершенствование было настолько важным, что руководство компании дало новое название модели, в которой впервые применили эту технологию. Именно тогда с конвейера впервые сошла Skoda Octavia.

Octavia буквально означает восьмую модель в серии. В честь запуска новой модели компания SKODA даже разработала новый логотип, приуроченный к столетию марки.

На протяжении десятилетий производители не переставали экспериментировать с модельным рядом. С каждым новым поколением SKODA становилась больше и дороже и всё меньше походила на первую простую и доступную машину.

«Октавиа» завоевала рынок Чехословакии благодаря высокой надёжности на дороге, особенно на трассах с плохим покрытием. Нагрузку производители удачно распределили между передней и задней осью, что было непривычно для заднеприводных автомобилей.

Вскоре автомобиль стал популярным далеко за пределами Чехословакии. «Октавию» экспортировали в другие страны в готовом виде и отдельными комплектующими для последующей сборки. Автомобили с использованием деталей «Октавии» собирали в Новой Зеландии, в Индонезии и даже в Пакистане. Комплектующие для Skoda Octavia продаются и на сайте http://kauto.com.ua/.

В 1971 году выпуск «Октавии» приостановили. Однако спустя 25 лет, в 1996 году, обновлённая «восьмёрка» снова сошла с конвейера. Машина получилась доступной, надёжной и долговечной.

Современные модели Skoda Octavia

Первое поколение современной «Октавии» продержалось на рынке семь лет. Обновлённая машина второго поколения сошла с конвейера в 2004 году. В 2008 году на парижском автошоу представили рестайлинговую версию «Октавии». А в 2013 вышла Skoda Octavia третьего поколения.

Внешний вид «Октавии» третьего поколения изменился существенно — машина стала длиннее на 90 мм и шире на 45 мм. Благодаря увеличению колёсной базы на 108 мм удалось добиться большей вместительности салона и увеличить пространство для пассажиров, сидящих сзади. Также «Октавиа» стала легче на 102 кг. Мощность двигателей теперь составляет 180 лошадиных сил. Соответственно увеличилась и максимальная скорость — 220 км/ч. Разгон до сотни сбросил о,2 секунды и теперь составляет 7,4 секунды.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top