Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Европа » Сколько денег уже потерял Volkswagen? (видео)

Сколько денег уже потерял Volkswagen? (видео)


Компания Volkswagen опубликовала финансовый отчёт за третий квартал 2015 года. Это первый отчёт с тех пор, как разгорелся так называемый «дизельный скандал», в ходе которого автогигант был обвинён в мошенничестве.  /epochtimes.ru/

Согласно отчёту, впервые за 15 лет компания терпит убытки. В третьем квартале потери Volkswagen составили 3,48 миллиарда евро. За аналогичный период прошлого года компания получила прибыль в размере 3,23 миллиарда евро.

Убытки компании превзошли прогнозы даже самых пессимистичных аналитиков, которые предрекали концерну потерю 3,3 миллиарда евро. Чтобы урегулировать ситуацию, Volkswagen выделила 6,7 миллиарда евро.

Кроме того, руководство компании призналось, что не может рассчитать, во сколько обойдутся правовые издержки. Последствиями «дизельного скандала» могут стать уголовные и гражданские иски как от регулирующих органов, так и от частных лиц.

YouTube: Телеканал NTD

На фоне этого автоконцерн планирует сократить расходы на равитие и исследование на один миллиард евро. Это коснётся и подразделения Audi, которое приносит компании до 40% прибыли.

Руководство компании полагает, что из кризиса им поможет выйти накопленная ликвидность. «Денежная подушка» Volkswagen выросла с июня по сентябрь с 21,5 миллиарда до 27,76 миллиарда евро.

«Дизельный скандал»

«Дизельный скандал» разгорелся в сентябре этого года. Американское Агентство по охране окружающей среды выяснило, что программное обеспечение дизельных автомобилей Volkswagen занижало информацию о вредных выбросах. Это позволяло компании обходить жёсткие экологические нормы США.

Правительство США потребовало отозвать почти 500 тысяч машин. Как выяснилось позже, подобное программное обеспечение было установлено на 11 миллионах автомобилей по всему миру.

auto-851741_1920Фото: pixabay.com/ CC0 Public Domain

Согласно статистике мировых продаж, Volkswagen потерял звание мирового лидера, которое получил в первом полугодии. На первое место вышла японская Toyota. Японская компания за первые девять месяцев 2015 года продала 7,49 миллиона машин, в то время как немецкий автоконцерн достиг показателя в 7,43 миллиона.

Гендиректор Volkswagen Герберт Дисс выступил на автосалоне Tokyo Motor Show 2015. Глава компании принёс извинения за скандал и пообещал сделать всё возможное, чтобы вернуть доверие потребителей.

Источник: NTD

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top