Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Сколько достоинств у керамогранита?

Сколько достоинств у керамогранита?


Сегодня керамогранит — популярный отделочный материал. Из него делают плитку для ванной, кухни, пола, им отделывают фасады зданий, используют в дизайне и интерьере помещения.

Свойства керамогранита

Помимо того, что керамогранит дешевле других натуральных материалов, он не уступает им по качеству и свойствам, а в чём-то даже превосходит.

Поскольку обжигают керамогранит при высоких температурах, пигмент вместе с эмалью проникает внутрь плитки, поверхность материала становится стойкой к истиранию и поэтому подходит для помещений с повышенной проходимостью. Керамограниту не страшны морозы до -50 градусов.

Его влагопроницаемость составляет 0,005%, по этой причине керамогранит идеально подходит для ванных комнат. Материал не повреждается под воздействием механических нагрузок, стойкий к образованию пятен и воздействию химикатов, не способствует размножению микроорганизмов и легко моется.

Как не купить подделку

Из-за высокого спроса на керамогранит недобросовестные производители стали его подделывать. Добавляют гипс при производстве материала, что негативно сказывается на качестве. Как же отличить настоящий керамогранит от подделки?

Плита из качественного гранита не тоньше одного сантиметра. Стандартные размеры плитки разные, но наиболее распространённый — 60 на 60 сантиметров. Плита такого размера при падении с высоты 60 сантиметров выдерживает динамическую нагрузку и не разбивается. Продавцы знают об этом, и если уверены в качестве плитки, позволят испытать товар.

Другой способ проверить подлинность керамогранита — постучать по нему. «Гипсовый» камень даёт глухой звук, а керамогранит — тонкий и звонкий.

Стоит проверить у продавца сертификат качества и свидетельство о прохождении теста на радиацию.

Виды керамогранита

При выборе керамогранита определитесь с типом поверхности плитки: глазурированной, полированной, полуполированной, сатинированной и матовой.

Глазурированную плитку обжигают в печи и покрывают дополнительным слоем лака. Такая плитка для ванной или кухни правдоподобно имитирует натуральные материалы — дерево, мрамор и т. д.

Глазурированный керамогранит капризен в уходе. Для придания блеска его натирают специальными мастиками.

Матовая — практичная и устойчивая к истиранию плитка. Она не проходит дополнительной обработки, поэтому сохраняет изначальную фактуру и обладает высокой прочностью.

Сатинированная плитка мягко светится. Это достигается за счёт добавления солей в материал ещё до обжига. Соли влияют на внешний вид плитки, но не на свойства.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top