Все новости » Здоровье » Как похудеть » Сколько килограмм лишнего веса можно на самом деле сбросить за неделю

Сколько килограмм лишнего веса можно на самом деле сбросить за неделю


Экстремальные диеты подкупают быстрыми результатами. Но реально ли на самом деле сбросить 5 или больше килограмм за неделю? А если реально, то стоит ли оно того? /epochtimes.ru/

Диетологи в один голос заявляют, что безопасной можно считать потерю примерно одного кг лишнего веса в неделю. Но их голоса теряются в общем гуле громких заявлений.

Погоня за быстрыми результатами приводит к крайностям. Даже голодая, вряд ли удастся сбросить больше 5 кг в неделю.

Конечно, многое зависит от исходных данных. Человек с весом в 130 кг за неделю будет терять больше, чем человек с весом 70 кг.

Правда, сам по себе вопрос о быстрой потере веса, уже неправильный.

Не сколько скинуть, а что скинуть

Вместо того чтобы интересоваться тем, сколько килограмм можно потерять за неделю, важнее спрашивать, что можно потерять. Это две разные вещи.

Возможно, вы встречали фитнес-шоу, где участвуют «большие» люди с избыточной массой тела. Они урезают количество килокалорий до 800 и тренируются по 2 часа в день. Инструкторы превращают их жизнь в кошмар.

Их организм переживает сильнейший стресс, и участники теряют порой до 5 кг в неделю.

еда, калории

Погоня за быстрыми результатами приводит к крайностям. Даже голодая, вряд ли удастся сбросить больше 5 кг в неделю. Фото: Dave Lastovskiy/unsplash /CC0 Public Domain

Но что это за килограммы?

При таком режиме похудения организм теряет много воды, жира и мышечной массы. Чувствуя катастрофическую нехватку энергии, организм готов пожертвовать всем ради выживания.

Другими словами, стремясь скинуть 5 кг за неделю, вы потеряете не только жир, но и мышцы. Такое экстремальное похудение приводит к дефициту питательных веществ, а также обвисшей коже и камням в жёлчном пузыре. Это уже трудно назвать полезным.

Если вы хотите избавиться от жира, то настраивайтесь на показатель потери в 1% жира в неделю. У обычного человека, не спортсмена, около 15–45% жира от общего веса. Потерю 1% жира принесёт потеря 1,5 кг лишнего веса в неделю.

Для этого не обойтись без силовых тренировок, большого количества белка в пище и хорошего сна.

И помните, что чем стройнее вы становитесь, тем сложнее избавляться от лишних килограмм.



История коммунизма


Top