Все новости » Жизнь » Авто » Сколько стоит установить отопители Webasto в Москве? Анализ рынка.

Сколько стоит установить отопители Webasto в Москве? Анализ рынка.



Москва — довольно разнообразный город в плане предоставления сервиса. Стоимость установки Webasto здесь может отличаться в десятки тысяч рублей. Важно понимать, в городе есть три вида техцентров, занимающихся установкой предпусковых подогревателей:

  • Несертифицированные. Эти установочные центры не имеют сертификата соответствия Webasto. Как правило, сотрудники не прошли обучение. Обычно в таких заведениях ставятся «левые» отопители, т.е не имеющие сертификат EAC. У одного человека прибор способен работать нормально, у другого могут возникнуть проблемы. Вы можете обратиться в сервисный центр, где установили, обслуживание данного отопителя будут производиться по внутренним распорядкам именно этого установочного центра, на официальных сервисах Webasto такое оборудование на гарантийный ремонт не примут. Гарантию обычно предоставляю год. Если в течение года этот сервис закрылся, вы ремонт производите за свой счёт. На официальных сервисах оборудование, установленное в несертифицированных центрах, на гарантийный ремонт не примут.
  • Стандартные. Они же сертифицированные установочные центры Webasto. Это, как правило, официальные установочные центры Webasto, в котором предлагают сертифицированный продукт по стоимости, установленной производителем. Обычно эти установочные центры Webasto имеют сертификат от представительства Webasto в России, специалисты прошли обучение. Гарантию дают 2 года и на оборудование, и на работу. В этом случае вы также можете обратиться в другие официальные сервисные центры Вебасто. Обслуживание производится не по внутренним правилам, а согласно гарантийному талону, в рамках законодательства РФ.
  • Дорогие — элитные сервисные комплексы. Как правило, официальные дилеры определённых марок. Вам ставят то же изделие, довольно часто на субподряде работу производят специалисты сертифицированных центров на территории оф. дилера. Наценка идёт за известное имя — стандартная практика. Важно понимать, такой центр не даст гарантию больше той, что выдана заводом. В случае поломки, человек сталкивается со стандартной процедурой обмена, отнимающей время. Вопрос — зачем переплачивать, если вам ничего не дают, кроме громкого названия?

Не поджигайте свой автомобиль!

Преждевременный выход из строя подогревателя далеко не главная проблема, с которой может столкнуться человек, купивший контрафактный товар. Продукт, предоставляемый серьёзным СЦ, сертифицируется в соответствии EAC.

Почему это нужно? Для получения технического регламента таможенного союза (ЕАС), продукт должен пройти тесты. Сперва производителю приходится получить соответствия на безопасность. В нашем случае агрегат работает с горючим топливом.

Обогреватель врезается в систему отопления — безопасно, когда прибор продуман инженерами, а работу производят специалисты прошедшие обучение. В случае с Webasto — разработчиками являются германские специалисты, которые за последние 50–60 лет реже других давали усомниться в качестве их техники. Делайте выбор, устанавливайте отопитель в Москве, у официального установочного центра, дающего гарантию в 2 года (установлено производителем).

Марка авто и цена на отопитель

У решающих купить продукт Webasto встаёт вопрос, почему стоимость для одних машин ниже, а для других выше? Ответ прост. Лучше рассмотрим его на примере:

Toyota Land Cruiser vs Mercedes-Benz GLE: на транспорт от японского производителя прибор ставится без каких-либо дополнительных устройств. Предварительно удаляется заднее сидение под тех-люком. Это даёт доступ к насосу, подающему топливо. После чего происходит подключение. В автомобиле от марки «Мерседес» все сложнее. Ранее упомянутого люка нет. Необходимо присоединять модуль, умеющий управляющий системой климат-контроля. Эта деталь стоит 17–18 тысяч, получается, установить Вебасто на Mercedes-Benz GLE дороже, чем на Toyota Land Cruiser на 20%.

Вышеупомянутое сравнение можно отнести к любому авто. Нужно понимать, стоимость монтажа дополнительного оборудования также может менять разницу в стоимости из-за сложности работ.

Вывод:

  • Цена на установку одного и того же оборудование зависит от марки и модели автомобиля.
  • Цена зависит от установочного центра, но правило «ставим, где дешевле», или «дорого — значит качественно», тут не работает.

Рекомендации:

Установить отопитель на официальном сервисном центре Вебасто.

Список рекомендованных сервисных центров можно найти на сайте Вебасто.ком, там же имеется список где не рекомендуется установить Вебасто, или чёрный список установочных центров. Нерекомендуемых техцентров намного больше, чем рекомендуемых.

Надеюсь, эти рекомендации вам помогут при выборе сервиса.

 





Top