Все новости » Новости мира » Северная Америка » Скончался последний самец северного белого носорога (видео)

Скончался последний самец северного белого носорога (видео)



/epochtimes.ru/ В мире осталось всего пять северных белых носорогов. В воскресенье в зоопарке Сан-Диего скончался последний взрослый самец этого вида.

В зоопарке Сан-Диего, штат Калифорния, в воскресенье скончался последний половозрелый самец северного белого носорога по кличке Ангалифу. Животному было 44 года, по словам смотрителей, он умер от старости.

Теперь в мире осталось всего пять особей этого вида — один детеныш и четыре самки, проживающие в зоопарках Чехии, Кении и США.

Однако ученые все равно не сдаются. Работники зоопарка Сан-Диего сообщили, что сохранили репродуктивные материалы Ангалифу, и продолжат попытки восстановить популяцию этих животных.

Северные белые носороги обитали на территории Демократической Республики Конго и Южного Судана. В 1960 году их популяция превышала 2500 животных, резкое уменьшение числа особей произошло из-за браконьерства.

Северный белый носорог несколько крупнее южного подвида и является вторым по величине наземным животным, после слона. (epochtimes.ru)



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top