Все новости » Вокруг света » Туризм и отдых » Скоро лето, пора в Болгарию

Скоро лето, пора в Болгарию



Собирайтесь поскорее в Болгарию на отдых. По оценке министра туризма страны Николины Ангелковой, за сезон прошлого года в Болгарии отдохнуло порядка 8 миллионов человек.

Эта цифра превышает численность населения уютной и гостеприимной страны. Местное правительство приняло решение о приоритете туристической отрасли и создало отдельное ведомство.

Страна эта с развитой туристической инфраструктурой. По всему побережью тянутся пляжи. Скорее, даже это один нескончаемый пляж с неглубоким морем и яркими названиями вроде «Солнечный берег», «Дюны» или «Золотые пески».

К вашим услугам более 130 отелей на любой кошелёк, от однозвёздочных до настоящих пяти звёзд европейского уровня. В июле и августе неделя отдыха обойдётся приблизительно в $300, а две — на треть дороже. В начале и под конец сезона можно сэкономить. Имеет смысл.

Песчаные скульптуры в Бургасе. Фото: mgoraciaz0/pixabay.com/CC0 Public Domain

На побережье присутствуют все мыслимые развлечения — парапланы, водные лыжи, сёрфинг, водные горки, батуты. Для отдыха с детьми место это подходит как нельзя лучше.

Что касается еды, то имеет смысл заказывать туры в Болгарию с завтраком и получше ознакомиться с местной кухней.

Отдельный разговор о вине. Болгария здесь по праву занимает четвёртое место, уступая Франции, Италии и Испании. А объёмы виноделия достигают 10 миллионов гекалитров в год.

Главные виноградники расположены в Дунайской равнине, Фракийской низменности, Причерноморье, долине реки Струма и долине Роз.

Красных и белых сортов вин здесь насчитывается больше двух десятков каждых, от столовых до «контролиран» (типа французских АОС), которые выпускают более сотни производителей.

Развит и «винный туризм», когда для отдыхающих организуют поездку для осмотра и дегустации виноградников и винных погребов.

После купаний, загораний и винных дегустаций не забудьте о лечебных грязях и минеральных источниках, коих здесь тьма (если точнее, то больше 1500). А также осмотреть достопримечательности.

В Болгарии находится порядка 30 000 памятников разного значения, более 150 монастырей, сотни музеев и галерей.

Можно взять авто напрокат, «Жигули», к примеру, обойдутся примерно в 25 долларов за сутки, что-то поярче — соответственно дороже.

 



История коммунизма


Top