Все новости » Жизнь » Интересные факты » Скоро наступит «чёрная пятница»

Скоро наступит «чёрная пятница»



Чёрная пятница… Когда-то это было для нас чем-то диковинным. Сегодня же для многих это сигнал, что пора уже усиленно готовиться к грандиозному шоппингу. Да, для тех, кто ещё не в курсе, «чёрная» она весьма условно, так как в это время все остаются довольными — и продавцы, и покупатели, а уж тем более владельцы магазинов и торговых точек.

Продавцы могут освободиться от излишних запасов, залежавшихся на складах, и выиграть на продаже больших объёмов. Ну а мы, простые покупатели, можем купить то, что давно хотели, но не решались, причём по сниженным ценам.

Самая большая распродажа года в США черная пятница 2017 приходится аккурат на 24 ноября, в наших же континентах это событие ожидается чуть позже. Да, да — праздник всех модников уже не за горами. Если вы всё ещё думаете, что будет более удачное время для запланированных (впрочем, и незапланированных тоже) покупок, то тут вы ошибаетесь. Не будет, и не надейтесь.

Само название «чёрной пятницы», очевидно, пошло от уставших дорожных полицейских, так как в дни распродажи повсюду на дорогах пробки, и порой просто бардак. Тысячи и тысячи людей спешат в магазины, везде давка (прямо как у нас когда-то). Покупатели, понятное дело, излишне возбуждены. Да уж, для полиции это поистине чёрный день. В эти дни им даже запрещают брать отгулы.

Если вы подумали, что «чёрная пятница» — это очередной непонятный праздник, то нет, это не так. Официального праздника нет, но вот неофициальный — есть. В эти дни многие берут отгулы на работе (кроме, конечно, бедняг полицейских) и устремляются по магазинам. Более того, комичность ситуации в том, что многие распродажи начинаются в 4 утра. Тем не менее к этому времени там уже гарантированно будет внушительная очередь.

Хорошая новость для социопатов и тех, кто по каким-то причинам просто не переносит большие скопления людей. В последние годы появились киберпонедельники, в которые происходят онлайн-распродажи. Но, кстати, и чёрная пятница тоже участвует в интернет-продажах. Для этого надо на специальном сайте пройти регистрацию и тоже можно порядком сэкономить.

Совет напоследок. Внимательно анализируйте предложения. Из-за возникающего ажиотажа и острой нехватки таблеток от жадности некоторые продавцы пускаются на хитрости и могут запросто ввести в заблуждение разными способами. Поэтому — спокойствие, только спокойствие. И тогда ваша бдительность будет начеку, и всё будет ок.

 





Top