Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Скоро Новый год! Пора выбирать ёлку

Скоро Новый год! Пора выбирать ёлку


Москвичи готовятся к Новому году. Улицы города уже украсили зелёными красавицами, гирляндами и прочей новогодней атрибутикой.

По давней традиции ёлками москвичи украшают и собственные дома. Купить зелёную красавицу можно на ёлочных базарах, которых по столице насчитывается уже 183, или в Интернете. Служба доставки цветов Flower-shop.ru доставляет по Москве новогодние ёлки, а также композиции из еловых веток с новогодним декором.

Интерес москвичей к живым ёлкам не снижается, несмотря на большой выбор искусственных.

Живые ёлки

Спросом по-прежнему пользуется русская ель. Она пахнет праздником, и этот запах любим всеми с детства. Однако ель остаётся свежей недолго, примерно две недели, и быстро сбрасывает хвою. Такой вариант — бюджетный.

Голубая ель стоит дороже. Но ветки у неё пышнее, и осыпаться она начнёт не раньше чем через месяц.

Спросом сегодня пользуется нормандская ель. Такая ёлка простоит до трёх месяцев и будет радовать глаз пышной и яркой хвоей. Коллекция нормандских или как их ещё называют датских ёлок представлена на сайте Службы доставки цветов Flower-shop.ru (адрес магазина — http://www.flower-shop.ru/).

При выборе живой ёлки первое, на что обратите внимание, — цвет. У свежесрубленного дерева он насыщенный, а на срезе нет тёмной каймы. Ветви качественной ёлки эластичные, а иголки не осыпаются.

Разотрите пальцами несколько хвоинок. Если появился душистый запах ели, а на пальцах остался маслянистый след — смело покупайте такую ёлку.

Если добавить в воду аспирин, сахар или песок, дерево простоит дольше. Ёлки не терпят жары, поэтому ставить их лучше подальше от батарей.

Искусственная ёлка

Некоторые ставят искусственные ёлки. Это подходящий вариант для тех, кто не хочет принимать участие в «убийстве» живых растений.

Искусственные ёлки просты в установке, ухаживать за ними не надо, иголки не осыпаются. Да и выглядят они как настоящие. Ассортимент искусственных ёлок сегодня богат. Есть ёлки с шишками, припорошённые снегом и даже со встроенной гирляндой.

Искусственные ёлки делают из пластика, бумаги и металлической лески. От выбора материала зависит срок службы новогодней красавицы.

Бюджетный вариант — ёлка из пропитанной специальным составом бумаги. Срок службы такого дерева — три года. Ёлки из ПВХ или полипропилена прослужат от пяти до десяти лет. Самый прочный материал — алюминиевая леска. Такие ёлки стоят до двадцати лет.

Эксперты утверждают, что, чем дешевле ёлка, тем меньше она прослужит. Причём неважно, искусственное дерево или настоящее.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top