Все новости » Москва » Общество Москвы » Скорость на некоторых улицах внутри Бульварного кольца снижать не будут

Скорость на некоторых улицах внутри Бульварного кольца снижать не будут


Новости. Москва, 3 июля. На некоторых улицах в пределах Бульварного кольца столичные власти решили оставить прежний скоростной режим — 60 км/ч.

Эксперты считают, что на крупных улицах с несколькими транспортными потоками и пешеходными переходами целесообразно не уменьшать скорость, так как многие водители используют центр для передвижения между периферийными районами. Предварительно такими улицами станут Тверская, Большая Никитская и Кремлёвское кольцо.

Однако на остальных улицах скорость будет снижена до 40 км/ч, что позволит уменьшить аварийность и получение серьёзных травм. К тому же улицы внутри Бульварного кольца несут не только транспортную, но и другие равнозначные функции, такие как культурная, торговая и даже рекреационная. В западных странах давно стоит ограничение скорости в таких районах до 50 км/ч.

Также снижение скорости благотворно скажется на пешеходах, которые будут чувствовать себя комфортнее, так как учёными доказано, что скорость автомобиля не должна превышать скорость пешехода больше, чем в 10 раз, а средняя скорость пешехода 4 км/ч.


добавить на Яндекс



Top