Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » СКР предложил приравнять езду без прав к незаконному ношению оружия

СКР предложил приравнять езду без прав к незаконному ношению оружия


Официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин предложил приравнять управление автомобилем без прав к ношению нелегального оружия. Поводом к этому послужило ДТП с автомобилем Ferrari в центре Москвы. /epochtimes.ru/

«А не пора ли управление автомобилем без водительского удостоверения приравнять к ношению оружия без соответствующего разрешения, за что, как известно, согласно статье 222 УК РФ, предусмотрена уголовная ответственность и лишение свободы на срок до четырёх лет», ― заявил Маркин журналистам.

По словам представителя, в 2014 году Россия стала лидером по числу погибших в ДТП: 18,8 человек на 100 тысяч жителей. В европейских странах этот показатель ниже российского в два раза, сообщил он.

Владимир Маркин отметил, что ежегодно ПДД нарушают около 400 тысяч россиян, у которых нет прав. «Так вот, улучшится ли у нас статистика по ДТП, если по-прежнему единственным наказанием за управление автомобилем (источником повышенной опасности) без водительского удостоверения будет оставаться штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей? Можно ли с собой вместо прав возить эту сумму, поймают за руку ― отдашь, и поехал дальше до следующего раза», ― вопрошает Маркин.

В Москве 15 октября возле Крымского моста не имеющий прав 18-летний водитель Ferrari на скорости 200 км/ч не справился с управлением и вылетел на встречную полосу. Там он протаранил автомобили Ford и Volvo. От удара Ferrari перевернулся и загорелся. Водитель машины успел выскочить. Впоследствии люди в штатском отказали журналистам в интервью с виновником аварии, а также уничтожили видеозаписи корреспондентов. Один из родственников водителя напал на журналистов и совершил покушение на жизнь полицейского. Водителем Ferrari оказался гражданин Израиля Томас Левиев, сын крупного бизнесмена.

«Представляете, сколько таких „бриллиантовых“, „оловянных“, „деревянных“ мальчиков и девочек фактически безнаказанно выезжают на наши дороги и ежеминутно подвергают нас всех смертельной опасности?» ― отметил Маркин.

Согласно статистике, с января по май этого года в ДТП погибли 7,5 тысячи россиян, ещё 78,3 тысячи человек получили серьёзные травмы. За этот период произошло 54,5 тысячи аварий, что на 6,4% меньше аналогичного периода прошлого года. Однако наметившуюся динамику эксперты не считают устойчивой, тем более что государственный бюджет на безопасность дорожного движения планировали сократить.

Источник: Газета.ру

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


1
Top