Все новости » Новости России » Общество России » СКР возбудил уголовное дело по факту нападения на журналистов Life News

СКР возбудил уголовное дело по факту нападения на журналистов Life News



Москва. 2 января /epochtimes.ru/. Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело по факту нападения в Киеве на журналистов телеканала Life News, сообщает официальный сайт комитета.

СК не рассчитывает на объективное расследование уголовного дела. В сообщении отмечается, что в действиях напавших на съёмочную группу можно усмотреть признаки преступлений, предусмотренных ст. 144 УК РФ, ст. 161 УК РФ.

«Мы в курсе, что правоохранительными органами Украины по данному факту возбуждено уголовное дело. При этом прекрасно осознаём, что нынешние киевские власти, мягко говоря, симпатизируют сторонникам подобных мероприятий (…) Вряд ли кто-нибудь из напавших, и уж тем более заказчиков, понесёт серьёзную ответственность за эти преступления», заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

До этого сегодня, 2 января, киевская милиция заявила о том, что подозреваемый в нападении на журналистов задержан. ГУ МВД Украины по Киеву возбудило дело по факту нападения на сотрудников телеканала Life News Жанну Карпенко и Александру Ульянову. Во время шествия националистов 1 января в честь 106-летия со дня рождения Степана Бандеры у журналистов отобрали и разбили видеокамеру, забрали телефон. (epochtimes.ru)





Top