Все новости » Мода » Красота » Скраб для кожи головы

Скраб для кожи головы


Всем известно, что кожа человека имеет способность регенерироваться и обновляться. Чтобы удалить ороговевшие клетки кожи, мы используем различные скрабы для лица и тела, но мало кто задумывается о том, что кожа головы нуждается в таком очищении, может быть, даже сильнее, чем другие части тела.

А связано это с тем, что волосы и остатки укладочных и косметических средств затрудняют самопроизвольное удаление омертвевших клеток, в результате чего происходит закупорка волосяных фолликул. Обычный шампунь не может справиться с такой задачей. Поэтому существуют скрабы, предназначенные специально для кожи головы. Они помогут избавиться от перхоти, снять зуд, восстановить нормальный жировой баланс.

Кроме того, ваши волосы станут блестящими и шелковистыми, а объём будет держаться несколько дней. Можно приобрести такое средство в специализированных магазинах, а можно приготовить самим в домашних условиях, тем более что они имеют очень простой состав.

Самым распространённым скрабирующим средством для кожи головы является обычная соль. Это средство полюбилось многим женщинам своей простотой в применении. Существует несколько вариантов солевого скраба.

Самый простой способ. Небольшое количество соли смешать с водой до кашицеобразного состояния, нанести на кожу головы массирующими движениями. Длительность процедуры — 5-7 минут. Затем помыть голову шампунем. Если добавить в эту смесь шампунь, то распределение состава будет более равномерным.

Можно вместо воды использовать оливковое масло. Это будет очень полезным для сухой кожи головы. Также к этой смеси можно добавить каплю эфирного масла. Например, масло розмарина или кедра стимулирует рост волос.

Соль в сочетании с мёдом и коньяком не только эффективно очистит кожу, но также усилит приток крови к капиллярам, за счёт чего усиливается рост волос.

Для чувствительной кожи соль следует смешать с кефиром или йогуртом.

Проводить процедуру следует не чаще одного раза в неделю. После неё полезно ополоснуть волосы отваром ромашки для предотвращения раздражения. Скрабы на основе соли не подходят для окрашенных волос, так как её частички проникают между чешуйками волос и вымывают краску. С осторожностью следует применять их и после кератинового выпрямления волос.

Скраб на основе сахара. Две столовые ложки сахара смешать с тремя столовыми ложками шампуня, добавить по чайной ложке оливкового и миндального масел и четверть чайной ложки эфирного масла чайного дерева. Вымыть этой смесью голову и тщательно прополоскать. Сахар очистит кожу головы, а масла смягчат волосы.

Очень мягкое средство можно приготовить на основе овсянки. Смешать три столовых ложки овсянки с чайной ложкой оливкового масла, массирующими движениями нанести на волосы. Можно оставить средство на волосах на несколько минут, после чего вымыть волосы привычным способом.

Скраб на основе соды. Соду смешать с водой до образования густой пасты. Пасту нанести на кожу головы и провести лёгкий массаж, смыть тёплой водой, помыть голову шампунем и нанести несмываемый кондиционер.

Есть ещё одно эффективное средство — это косметическая глина. Нужно развести её, согласно инструкции на упаковке, и нанести на кожу головы. Глину достаточно сложно наносить на волосы, кроме того, она трудно вымывается, но результат того стоит — волосы становятся более сильными, исчезает жирный блеск.

После первого применения скраба может наблюдаться повышенное выпадение волос. Не стоит этого пугаться: выпадают только ослабленные волосы, которые всё равно бы выпали в течение нескольких дней. На месте выпавших вырастут новые здоровые волосы.





Top